Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.02.2017г.

Туристско-информационная служба Свердловской области открылась в Уфе

Свердловская область открыла еще одно «окно» для путешественников из других регионов страны - свое «туристическое представительство» в столице Башкортостана Уфе.

В церемонии открытия приняли участие помощник председателя Государственного комитета Республики Башкортостан Роман Шайхутдинов, руководитель многопрофильного туристско-информационного центра «Уфа» Александр Гончаров, представители туристических компаний и образовательных учреждений региона.

Напомним, среди задач, поставленных губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в сфере развития внутреннего въездного туризма, - расширение межрегиональных связей, привлечение на Средний Урал путешественников из других субъектов РФ.

Туристско-информационные службы Свердловской области уже работают в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

На площадке туристско-информационной службы Свердловской области в Уфе теперь можно получать полноценные консультации об инфраструктуре туризма Свердловской области: основных объектах показа, турах на Средний Урал, маршрутах для самостоятельных путешественников, событийных мероприятиях.

По данным туроператоров, а также по информации Центра развития туризма Свердловской области, турпоток из Башкортостана на Средний Урал имеет положительную динамику. Кроме того, наши регионы объединяет общий туристический бренд «Большой Урал» и возможность создания совместных туристических проектов.

Как рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, гостям из Башкортостана интересны «маршруты выходного дня» в Екатеринбург и в Свердловскую область, маршрут «Самоцветное кольцо Урала». «Также им интересны паломнические маршруты по Среднему Уралу с посещением Верхотурья. Стоит отметить, что многие жители Уфы совершают транспортные «стыковки» или пересадки именно в Екатеринбурге, поэтому мы можем сделать все от нас зависящее, чтобы они успевали познакомиться с нашими туристическими достопримечательностями», - сказала она. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта