Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.04.2017г.

«Урал без наркотиков» подвел итоги работы в первом квартале 2017 года

В три первых месяца 2017 года за помощью в реабилитационный центр «Урал без наркотиков» обратилось 1337 человек. Обратившимися в центр, оказывают помощь врачи психиатры-наркологи, психологи и равные консультанты.

С 1 января по 31 марта 2017 года на реабилитацию в отделения медико-социальной реабилитации «Урал без наркотиков» поступило 78 человек. На данный момент реабилитацию проходят 112 человек.

В мотивационно-консультационном отделении центра «Урал без наркотиков» продолжают проходить групповые занятия. За отчетный период было проведено 29 лекционных занятий для созависимых с охватом более 350 слушателей, 40 групповых занятий для родных пациентов, находящихся на реабилитации в стационарных отделениях, с охватом более 770 человек. На территории амбулаторного отделения также продолжают проходить встречи самопомощи для анонимных алкоголиков и выпускников центра, которые за три месяца посетило 270 человек.

В марте отделение центра «Урал без наркотиков» в Екатеринбурге в рамках межведомственного взаимодействия посетили представители Медико-санитарной части №66 ФСИН России. Во встрече приняли участие главный нарколог Свердловской области Олег Забродин, исполняющий обязанности главного врача Областного наркологического диспансера Виктор Потапов и главный врач центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный.

В рамках встречи были намечены механизмы взаимодействия кураторов наркологической службы Свердловской области во вверенных им управленческих округах и медицинских подразделений в исправительных учреждениях по вопросам оказания наркологической помощи лицам, отбывающим наказание, а также проведение информационной работы о возможности прохождения реабилитации от зависимости по окончании срока заключения.

Также напомним, что с 1 марта в Свердловской области начато создание нового учреждения здравоохранения наркологического профиля «Областная наркологическая больница». Соответствующее постановление подписал Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Создание учреждения планируется завершить к 1 июля 2017 года.

«Областная наркологическая больница» будет оказывать весь спектр услуг комплексной наркологической помощи: амбулаторный прием и консультирование, услуги стационарной наркологической помощи, медицинской реабилитации зависимых лиц, работа с близким окружением и ведение профилактической работы с населением.

«Создание «Областной наркологической больницы» в Свердловской области - большой шаг к открытию в регионе современного медицинского учреждения, оказывающего комплексную наркологическую помощь нуждающимся в ней людям», - подчеркивает главный нарколог Свердловской области Олег Забродин. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта