Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.03.2017г.

Карта противопаводковых работ составлена в Свердловской области

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе продолжается плановая работа по подготовке к паводку на территории региона, 16 марта вице-губернатор Сергей Швиндт провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой главы Верхней Пышмы, Режа и Сысерти доложили о ходе подготовительных работ.

«Сегодня по докладам глав муниципальных образований все идет в плановом порядке. Обследованы гидротехнические сооружения, определены места, где будут проводиться взрывные работы, где будет проводиться чернение льда, распиловка льда и так далее. Все виды работ нанесены на карту Свердловской области, и сегодня мы четко понимаем в каком муниципалитете какие силы и средства задействованы и какие работы будут проводиться в самое ближайшее время», - сказал Сергей Швиндт.

15-17 марта на территории Свердловской области работает представительная комиссия Сибирского регионального центра МЧС для выработки предложений по максимально качественной подготовке к паводку и пожароопасному периоду.

«Сегодня мы посмотрим аэромобильную группировку, ее оснащение, готовность к движению в другой район, если это будет необходимо. Мы готовы по запросу руководства области предоставить в ваше распоряжения свои силы и средства, а они немалые - это и высшие учебные заведения, это региональные поисково-спасательные отряды, это наша авиация - мы имеем 16 воздушных судов, которые готовы и тушить пожары и перебрасывать силы и средства и осуществлять мониторинг», - сообщил заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России Александр Еремеев.

Начальник Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорь Роговский на заседании КЧС сообщил, что по предварительным прогнозам синоптиков, наступившей весной не ожидается интенсивного снеготаяния и поступления талого стока в речную сеть.

«Несмотря на то, что на сегодняшний день сценарий очень высоких уровней воды маловероятен, необходимо очень серьезно готовиться к половодью, это вызвано тем, что последние годы участились аномальные метеорологические явления, которые невозможно предсказать с заблаговременностью 1-2 месяца, которые ухудшают паводковую обстановку. Например, в апреле 2016 года выпало до трех месячных норм осадков, что на фоне значительных снежных запасов существенно повлияло на прохождение половодья», - отметил Игорь Роговский.

Он добавил, что по прогнозу Гидрометцентра России, в апреле в Свердловской области ожидается среднемесячная температура воздуха на уровне +1+4, что соответствует норме, количество осадков предполагается близким к среднему многолетнему.

По данным специалистов, при половодье в пределах нормы ожидается подтопление низководных мостов через Туру, Ницу, Тагил. В период разлива рек существует вероятность подтопления участков автодорог и отдельных жилых домов в городе Ирбите.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев дал поручение всем министерствам и ведомствам, ответственным за подготовку к паводкоопасному периоду, обеспечить жесткий контроль над состоянием всех потенциально опасных объектов региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта