Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.03.2017г.

Жители Свердловской области смогут заключать договоры купли-продажи лесных насаждений через МФЦ

С июня 2017 года жители Свердловской области смогут заключать договоры купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд через многофункциональные центры. Об этом шла речь на совещании с участием руководителей Департамента лесного хозяйства Свердловской области и МФЦ, которое провел министр экономики и территориального развития Свердловской области Дмитрий Ноженко.

Встреча прошла в рамках комплекса мероприятий, направленных на повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Свердловской области. Первоочередной задачей в рамках этого направления является оптимизация предоставления наиболее востребованных региональных услуг для бизнеса и граждан, которая должна привести к сокращению количества запрашиваемых документов с заявителя, срока предоставления услуг и минимизации количество посещений заявителем органов власти за счет их оказания в многофункциональных центрах или в электронном виде.

По результатам встречи была достигнута договоренность о полной передаче МФЦ с июня этого года услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан. Кроме того, многофункциональным центром прорабатывается вопрос по комплектации пакетов документов заявителей сведениями, необходимыми органу власти для принятия решения, запрашиваемыми по каналам межведомственного электронного взаимодействия.

«По нашим данным, в Департамент лесного хозяйства Свердловской области за год поступает порядка 40 тысяч обращений граждан по поводу купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Перевод данной услуги в многофункциональные центры существенно разгрузит работу ведомства и ускорит процесс заключения договоров.  Необходимо, чтобы люди чувствовали улучшение от проводимой государством реформы госуслуг, ведь именно это является конечной целью оптимизации предоставления услуг», - отметил Дмитрий Ноженко. 

Напомним, что Свердловская область сформировала одну из крупнейших в стране сеть центров, работающих по принципу «одного окна». Сегодня в регионе работает 136 офисов многофункциональных центров - это 914 «окон», которые предоставляют более двухсот федеральных и региональных услуг. Кроме того, сегодня посетителям МФЦ доступны около 60 муниципальных услуг. МФЦ позволяют синхронизировать работу разных ведомств и упростить процедуры оказания услуг свердловчанам, снизив временные и финансовые затраты граждан.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта