Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.01.2017г.

Свердловских школьников приглашают к участию во Всероссийском конкурсе юных чтецов «Живая классика»

Свердловские школьники могут стать участниками VI Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Регистрация на творческое состязание продолжится до 25 января, подать заявку можно на официальном сайте проекта.

Одна из основных задач конкурса - воспитание любви к чтению у детей из всех регионов России, а также расширение читательского кругозора подростков. Согласно условиям состязания, участие в нем могут принять школьники в возрасте от 10 до 16 лет. Каждому из них будет даваться пять минут на чтение вслух любимой прозы, произведение должно быть не включено в школьную программу. По словам организаторов, жюри на всех этапах проекта, особенно региональных, будет обращать особое внимание на текст, выделять участников, которые выберут произведения менее известных или современных авторов.

Ежегодно в составе жюри конкурса работают известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В разные годы в числе экспертов «Живой классики» были режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов; актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, Михаил Полицеймако и Борис Смолкин; писатели Людмила Петрушевская, Григорий Остер, Виктор Ерофеев и Марина Дружинина; телеведущие Светлана Сорокина, Алла Михеева и многие другие.

Конкурс проводится в пять этапов: школьный, городской и региональный туры, а затем финал в Международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве. Участие для всех конкурсантов является бесплатным. По итогам конкурса 258 лучших чтецов страны, которые станут победителями регионального этапа состязания, получат приглашения в «Артек», где пробудут три недели.

Отметим, что конкурс «Живая классика» проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и министерства образования и науки Российской Федерации. Юные свердловчане являются активными участниками творческого состязания. Так, в 2014 году одним из победителей «Живой классики» стал житель Ирбита Артём Шунько, прочитавший на конкурсе рассказ Виктора Драгунского «Слава Ивана Козловского».

Представители СМИ могут получить дополнительную информацию у пресс-атташе фонда «Живая классика» Нины Суслиной: +7 915 233-45-64, ni.aleksandrova@gmail.com.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта