Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.07.2018г.

За 22 года работы Фонда жилищного строительства Свердловской области почти 20 тысяч уральцев смогли приобрести жилье

Государственное казенное учреждение Свердловской области Фонд жилищного строительства 11 июля отмечает 22 года со дня образования. Накануне этой даты Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев своим распоряжением подтвердил полномочия директора Фонда Оксаны Вохминцевой.

Доверие, оказанное региональным правительством действующему руководителю, является подтверждением успешной работы Фонда по улучшению жилищных условий граждан, нуждающихся в государственной помощи. Напомним, что Оксана Вохминцева возглавляет подведомственное учреждение областного Минстроя с 2013 года. 

Фонд жилищного строительства занимается реализацией важных социальных программ.

В рамках программы улучшения жилищных условий ветеранов боевых действий и инвалидов, начиная с 2006 года на строительство и покупку жилья направлено более 1,5 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов. Около 3 тысяч уральцев из этих категорий получили единовременную социальную выплату, а также приобрели жилье по договорам социального найма.

Фонд оказывает эффективную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей. За 10 лет, в рамках соответствующего Указа Президента России, более 6 тысяч ветеранов и вдов смогли получить новые квартиры.

Большое внимание уделяется уральцам с непростой судьбой. С 2010 года важнейшей задачей Фонда стало улучшение жилищных условий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для них строятся дома и приобретаются квартиры в новостройках. Значительная часть жилья приобретается на средства регионального бюджета. Также направляются деньги из федеральной казны. Всего за семь лет новыми благоустроенными квартирами обеспечили около 5 тысяч сирот почти во всех муниципалитетах области.

Кроме того, по данным Фонда, с начала 2018 года в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 290 детей-сирот получили ключи от новых благоустроенных квартир. Жилые помещения предоставлены жителям Дегтярска, Ирбита, Каменска Уральского, Качканара, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Первоуральска.

С 2011 года идет работа по распределению социальных выплат на улучшение жилищных условий для многодетных семей и работников областных бюджетных организаций. Для участия в программе в Фонд обратилось более 12 тысяч уральцев. Благодаря социальной выплате многодетные семьи построили и приобрели более 250 тысяч квадратных метров жилья, а бюджетники - почти 73 тысячи квадратов. В результате около пяти с половиной тысяч граждан обрели крышу над головой.

Стоит отметить работу юристов Фонда жилищного строительства. Благодаря их усилиям в областной бюджет возвращаются заметные суммы от застройщиков - нарушителей контрактов. Только в прошлом году Арбитражным судом Свердловской области удовлетворены требования Фонда на сумму более 166 миллионов рублей. Еще 96,6 миллиона рублей включены в реестр требований кредиторов.

Важную роль в работе Фонда играют специалисты производственно-технического отдела, осуществляющие взаимодействие со строителями. В ходе объезда стройплощадок они проверяют проектную документацию на соответствие требованиям нормативных документов, ход строительно-монтажных работ и многое другое.

Поддержка социально незащищенных категорий граждан в Свердловской области реализуется под личным контролем Главы Свердловской области Евгения Куйвашева, и является одним из приоритетов социальной политики региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта