Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.07.2018г.

Более пяти тысяч сотрудников транспортных компаний области прошли обучение навыкам ситуационной помощи инвалидам

Более пяти тысяч сотрудников транспортных компаний Свердловской области прошли обучение навыкам ситуационной помощи инвалидам. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков по итогам селекторного совещания в федеральном министерстве транспорта. На нем представители федеральных и региональных профильных ведомств, общественных объединений инвалидов обсудили вопросы повышения уровня доступности транспортной инфраструктуры для инвалидов и маломобильных групп населения.

Открывая совещание, замминистра транспорта Николай Асаул отметил важность вопросов обеспечения доступности транспорта для инвалидов. По его словам, в Комитете ООН успешно прошла защита российского доклада о выполнении Конвенции о правах инвалидов. Комитет положительно оценил проведенную в России за 6 лет работу, и особенно отметил результаты, достигнутые в транспортной сфере.

«В Свердловской области создана и реализуется «дорожная карта» по обеспечению доступности транспорта для инвалидов. Одно из важнейших направлений работы - это обучение сотрудников транспортных компаний. Мы стремимся свести к минимуму ситуации, когда граждане, нуждающиеся в помощи, сталкиваются с незнанием или непониманием со стороны водителей, кондукторов, сотрудников автостанций», - пояснил Василий Старков.

Кроме того, по словам главы регионального ведомства, в рамках «дорожной карты» министерство проводит модернизацию объектов транспортной инфраструктуры, приобретает транспорт, оборудованный для маломобильных граждан, организует транспортное обслуживание населения, ведет модернизацию дорожной инфраструктуры.

Так, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, приобретено 169 низкопольных автобусов, оборудованных для перевозки маломобильных групп населения.

Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта провело работу по повышению физической и информационной доступности автовокзалов и автостанций. Например, для автовокзалов Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Красноуфимска, Камышлова, Богдановича, Талицы, Белоярского приобретены и смонтированы 13 переносных пандусов, 14 бегущих строк, 20 беспроводных систем вызова помощника.

Все проекты капитального ремонта, реконструкции и нового строительства автомобильных дорог проходят согласование с Екатеринбургской городской общественной организацией инвалидов-колясочников «Свободное движение».

Добавим, что вопросы повышения доступности транспорта и дорог для инвалидов поднимался на недавнем заседании общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области. На нем представители общественных организаций инвалидов поделились своими замечаниями и предложениями по созданию доступной среды на всех видах транспорта. В том числе, обсуждался вопросы повышения доступности пассажирского транспорта в муниципалитетах и доработки имеющейся инфраструктуры для людей с инвалидностью разных нозологий. Все предложения и замечания будут учтены в дальнейшей работе министерства по реализации «дорожной карты» доступности транспорта для людей с ограниченными возможностями здоровья.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта