Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.07.2018г.

Свердловская область представит Минтруду России итоги работы по созданию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов

К концу 2018 года Свердловская область по результатам реализации пилотного проекта представит в Министерство труда и социальной защиты России оптимальную модель системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов.

Напомним, с 2017 года на территории Свердловской области реализуется пилотный проект по отработке подходов к формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей, в рамках госпрограммы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы.

«В каждом ведомстве назначен координатор на уровне заместителя руководителя, определены учреждения, методически сопровождающие пилотный проект, создан координационный совет. Для решения стоящей перед нами задачи в регионе мы проанализировали 206 федеральных и областных нормативных правовых актов, методом дискуссионных фокус-групп организовали экспертный опрос представителей профильных организаций, провели социологическое исследование с участием почти 250 инвалидов и семей с детьми-инвалидами с обобщением мнений целевых групп.», - рассказала первый заместитель министра социальной политики региона Диляра Медведская.

По результатам проделанной работы были определен факторы и проблемы, препятствующие формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов. Среди них - несформированность системы подготовки и повышения квалификации специалистов, отсутствие межведомственной справочно-информационной системы и другие. Над их решением комплексно работают сегодня 142 учреждения Свердловской области.

Итоги реализации пилотного проекта будут подведены в декабре. А уже со следующего года в России будет внедрена новая система комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, которая будет сформирована с учетом предложения и разработок специалистов Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта