Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.06.2018г.

Стартовал обмен квартир в недостроенном «Кольцовском дворике» на готовое жилье в ЖК «Рощинский»

Двое дольщиков ЖК «Кольцовский дворик» уже обменяли свои права на жилье в долгострое на готовые квартиры в ЖК «Рощинский». Ожидается, что до конца месяца будет зарегистрировано еще не менее десяти подобных сделок. Об этом сообщил директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров в ходе заседания координационной межведомственной комиссии по защите прав дольщиков и пайщиков.

«От утверждения принципов обмена квартир в долгострое на квартиры в доме по улице Рощинская, 44 до реального совершения сделок прошло чуть больше месяца. С двумя участниками долевого строительства мы прошли путь от осмотра и выбора квартиры, до подготовки документов и государственной регистрации сделки. Сейчас люди принимают квартиру у застройщика и в ближайшее время смогут переехать», - пояснил Александр Комаров.

По словам директора САИЖК, еще по 31 договору люди уже собрали документы, сейчас идет процесс согласования. Практически каждый день дольщики «Кольцовского дворика», подходящие под параметры обмена, приносят в агентство необходимые документы, оформляют договоры, согласовывают даты сделок. Предполагается, что более 10 сделок будут проведены уже в июне.

При этом, Александр Комаров отметил, что пока не все дольщики вышли на связь с САИЖК. Устанавливаются владельцы 45 договоров.

Напомним, что обмен предлагается дольщикам домов №1 и №2, входящих в жилой комплекс «Кольцовский дворик». Строительство этих многоэтажек заморожено на уровне первых этажей. Всего в этих домах приобретено 169 квартир. Согласно ранее утвержденным принципам обмена, предлагается в первоочередном порядке предоставлять квартиры гражданам, полностью оплатившим свои квартиры деньгами и не имеющим другого жилья, либо совокупные доли гражданина и членов его семьи не превышают 50% в праве собственности на одно жилое помещение. Подробнее со всеми условиями обмена можно ознакомиться на официальном сайте САИЖК.

Добавим, что межведомственная комиссия создана по решению Евгения Куйвашева. Участие в ее работе принимают представители прокуратуры, правоохранительных органов, службы судебных приставов, областных министерств и ведомств, аппарата свердловского омбудсмена, а также представители инициативных групп свердловчан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. За время ее работы на территории области завершено строительство пяти проблемных домов. Это позволило восстановить имущественные права 840 уральцев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта