Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.04.2018г.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков пригласил общественников к диалогу при обсуждении ремонта дорог

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков призвал общественников к открытому диалогу при обсуждении дорожных ремонтов. Об этом он заявил 25 апреля на обучающем семинаре для представителей общественных объединений и неравнодушных горожан, заинтересованных в качественных дорогах, который впервые прошел в Свердловской области.

Перед началом сезона дорожных работ в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», специалисты провели своего рода ликбез для активистов, желающих контролировать качество дорожных работ.

«Надеюсь наш семинар поможет вам говорить на одном языке с дорожниками, подмечать недочеты, сообщать о действительно серьезных нарушениях, помогать нам выявлять дефекты, требующие исправления. Мы открыты для диалога, ваши запросы и предложения учитываются при формировании программы. Призываю общественные организации не обсуждать дорожные проблемы кулуарно, а принять участие в их устранении вместе с нами, с органами власти, с подрядными организациями», - отметил министр.

Основными темами семинара стали технологии производства дорожных работ, контроль их качества и безопасность дорожного движения в местах проведения ремонтов. Также специалисты ответили на все интересующие слушателей вопросы.

Главный технолог треста «УралТрансСпецСтрой» Евгений Моор рассказал об основных этапах замены асфальтобетонного покрытия, об особенностях используемых материалов, а также развенчал основные мифы о дорожных работах. Например, укладка асфальта в дождь недопустима, но при соблюдении некоторых технологических и погодных условий возможна. Также, по словам докладчика, воровство асфальта рабочими давно стало технологически невозможно. Евгений Моор подчеркнул, что важной составляющей ремонтных работ является сознательность и терпеливость участников дорожного движения. А для этого необходимо, чтобы общественные организации помогали вести просветительскую работу среди населения.

Первый заместитель начальника Управления автомобильных дорог Свердловской области Владимир Оглоблин рассказал о контроле качества работ при ремонте асфальтобетонного покрытия. А также познакомил участников семинара с инструментом «народного контроля» - мобильным приложением «Монитор ЕК». Проект «Монитор ЕК» разработан в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» по инициативе управления автомобильных дорог Свердловской области и при поддержке регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства. В настоящее время ведется работа по расширению функционала приложения и усовершенствованию его интерфейса.

Секретарь общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов поблагодарил организаторов за полезное мероприятие. «Такого диалога с общественностью не было никогда. Я считаю, что общественники должны помогать профессионалам делать свое дело. Замечательно, что есть специальное программное обеспечение как «Монитор ЕК», которое облегчает коммуникацию со специалистами», - отметил он.

Напомним, что в нынешнем году в рамках проекта БКД предстоит отремонтировать 108 километров дорог - это 36 участков дорожной сети екатеринбургской агломерации. Среди них 77,2 километра дорог регионального и межмуниципального значения и 31,2 километра уличной сети Екатеринбурга.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева, при формировании перечня объектов для приоритетного проекта активно использовались данные, полученные от уральцев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта