Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.04.2018г.

Свердловские школьники и студенты представили экологические проекты на конкурс «EURASIA GREEN» 2018

Финал международного конкурса научно-исследовательских проектов молодых ученых и студентов в области экологии «EURASIA GREEN» 2018 проходит в Екатеринбурге в рамках IX Евразийского экономического форума молодежи. В итоговом соревновании эксперты заслушают более 20 докладов по двум направлениям:  «Экологическая ответственность власти и бизнеса» и «Экологическая культура и мировоззрение».

«Правительство Свердловской области поддерживает этот конкурс с 2010 года. Проекты, представляемые на конкурс школьниками, студентами, магистрантами, аспирантами вузов стран Евразии, а также представителями бизнес-структур, являются основой экологического благополучия нашей страны. Конкурс привлекает творческую молодежь для поиска эффективных решений экологических вопросов. Это направление является одним из приоритетов, обозначенных губернатором Евгением Куйвашевым на ближайшую перспективу», - отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вячеслав Петров.

Научный руководитель конкурса, профессор УрГЭУ Галина Пахальчак сообщила, что на конкурс поступило более 70 заявок, в том числе из Белоруссии, Украины, Казахстана и 13 городов России.

«Мы собираем молодых, амбициозных, талантливых ребят, которые хотят изменить ситуацию на нашей планете, обеспечить ее чистоту. Все работы очень интересные, в финал мы отобрали наиболее сильные, имеющие прикладное применение», - отметила Галина Пахальчак.

В частности, старшеклассник 183 екатеринбургской школы Кирилл Андрюшкин представил проект переноса промышленного предприятия за черту города. А группа студентов Уральского лесотехнического университета представила проект использование осадков очистных сооружений для интенсификации процессов разложения полимерных материалов на объектах размещения отходов.

Жюри оценивает проекты по нескольким критериям, в частности, по значимости заявленной экологической проблемы, наличию алгоритма ее решения и проработанной финансовой стороне.

Церемония награждения победителей состоятся 19 апреля на площадке УрГЭУ. Участники, занявшие 1,2,3 места, получат знаки «Звезда Евразии» I, II, III степени, а также денежное вознаграждение в сумме 15, 10 и 5 тысяч рублей,

соответственно.

Кроме того, заместитель директора ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» Марина Сычева сообщила, что победители в двух номинациях получат от предприятия сертификаты, каждый на сумму 30 тысяч рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта