Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.02.2018г.

Минтранс Свердловской области договорился с крупным сервисом такси о повышении качества и безопасности услуг

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков и директор по операционному управлению бизнесом в России ООО «Яндекс.Такси» Алексей Сохович-Канаровский 12 февраля подписали соглашение о взаимодействии в сфере перевозок легковым такси. Документ, в частности, предусматривает, что доступ к сервису «Яндекс.Такси» будут получать только владельцы автомобилей, имеющие разрешение на осуществление таксомоторных перевозок.

«Наше соглашение - это большой шаг к упорядочиванию пассажирских таксомоторных перевозок в Свердловской области. Оно будет способствовать развитию рынка такси в регионе и мотивировать выйти из «тени» водителей, работающих без официального разрешения. Легализация этого рынка позволит повысить качество и безопасность услуг легковых такси», - отметил Василий Старков.

Министр пояснил, что в рамках подписанного соглашения к сервису будут допускаться только перевозчики, имеющие официальное разрешение на работу такси. Документ предполагает информационное взаимодействие с агрегатором заказов такси с применением цифровых технологий и специального программного обеспечения.

«Мы рассчитываем, что отслеживать актуальность разрешений можно будет в режиме реального времени, благодаря технической интеграции с базой областного Минтранса. Процесс будет автоматизирован. Подобная схема взаимодействия уже несколько лет успешно работает в Москве и внедряется в Санкт-Петербурге», - пояснил Алексей Сохович-Канаровский.

Таким образом, областное ведомство предоставит «Яндекс.Такси» данные о действующих разрешениях. Интернет-сервис, в свою очередь, будет с определенной периодичностью сверять данные пользователей, зарегистрированных в приложении в качестве перевозчиков, со списками министерства. А затем распределять заказы только между верифицированными водителями. «Мы стремимся работать только с партнёрами, которые имеют разрешения на осуществление пассажирских перевозок», - подчеркнул представитель «Яндекс.Такси».

Также служба такси будет предоставлять в министерство справочную информацию о максимально разрешенном тарифе, количестве автомобилей и заказов в месяц.

«Надеемся, что наше соглашение мотивирует и другие агрегаторы заказов такси заключить соглашение об информационном взаимодействии. С одной стороны, это поможет навести порядок на рынке легковых пассажирских перевозок. С другой - позволит улучшить репутацию службам такси. Областное министерство открыто для сотрудничества», - подчеркнул Василий Старков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта