Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.02.2018г.

В Свердловской области усилят контроль над соблюдением дорожных правил, связанных с движением автомобилей экстренных служб

По поручению главы региона Евгения Куйвашева 7 февраля министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев провел совещание с участием начальника областной автоинспекции Юрия Демина по вопросу обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей скорой помощи.

«В рамках повышения доступности и качества медпомощи жителям Среднего Урала необходимо добиться прибытия скорой помощи в рамках нормативных сроков - 20 минут и исключить ситуации, когда автомобилям неотложки, движущимся со спецсигналами и имеющими в соответствии с правилами дорожного движения преимущество, создаются помехи в движении», - сказал Александр Кудрявцев. При этом он подчеркнул, движение автомобилей спецслужб по экстренным вызовам должно быть максимально безопасным для других участников дорожного движения.

Министр напомнил, что в Свердловской области есть положительная практика проведения оперативно-профилактических мероприятий «Маяк», направленных на выявление административных правонарушений, связанных с непредставлением водителями преимущества в движении автомобилям экстренных служб. По словам Юрия Демина, за прошедший год ротой, занимающейся сопровождением спецтранспорта, было проведено десять контрольных мероприятий, в результате которых было выявлено более 120 нарушителей.

Начальник управления ГИБДД по Свердловской области обратил внимание участников заседания на то, что автомобили экстренных служб имеют право использовать световые и звуковые сигналы при движении только в случае крайней необходимости, обусловленной выполнением служебного задания повышенной срочности. Он рекомендовал руководству Станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга перевести служебный транспорт на постоянное использование средств видеофиксации. «Если вы нам будете предоставлять видеоматериалы, подтверждающие, что машину скорой помощи, которая выполняет служебное задание с включенным световым и звуковым сигналом, не пропускают участники дорожного движения, мы по этой информации сможем наказывать конкретных водителей, нарушающих правила дорожного движения. Уверяю вас, если водители будут регулярно наказываться за такие нарушения, очень скоро они перестанут их совершать» - сказал Юрий Демин, подчеркнув, что повысить качество контроля над соблюдением правил дорожного движения в этой части можно только при тесном взаимодействии ведомств.

Кроме того, в ходе совещания было принято решение организовать ряд дополнительных тренировочных занятий на базе областной автоинспекции для водителей автомобилей экстренных служб по правилам дорожного движения с использованием спецсигналов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта