Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.09.2017г.

Мобильный офис центра занятости для инвалидов установлен на территории областного центра реабилитации инвалидов в Екатеринбурге

На территории Областного центра реабилитации инвалидов стартовала работа мобильного офиса Центра занятости. Он работает для людей с ограниченными возможностями здоровья. Услуги мобильного офиса предоставляются бесплатно.

Как рассказали в ОЦРИ, сотрудники Центра занятости ведут индивидуальную работу с каждым клиентом. Сначала граждане проходят тест на профориентацию и выявление способностей. Затем работники центра подбирают место работы, оказывают непосредственную помощь в трудоустройстве, содействуют в установлении контактов с работодателем.

Работать на территории Областного центра реабилитации инвалидов мобильный офис будет дважды в месяц. В октябре, например, он примет клиентов 4 и 17 октября.

Согласно статистике, в России трудоустроено около 20 процентов инвалидов. Однако эксперты утверждают: число работающих россиян с ограниченными возможностями увеличивается с каждым днем. Это связано с изменением позиции самих инвалидов, их роли в обществе.

Подтверждением этого стал прошедший в сентябре первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями: с инициативой о его проведении на территории Свердловской области выступили общественники, среди которых немало людей с инвалидностью. При поддержке губернатора региона Евгения Куйвашева они организовали всемирное мероприятие, участниками которого стали более 700 человек со всего мира.

Кстати, в Екатеринбурге немало организаций, где официально трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья. На предприятиях Всероссийского общества слепых (екатеринбургское предприятие «ГОФРОТЭК», производственная компания «ЭПОС», «Режевское предприятие «ЭЛТИЗ», Ревдинский завод светотехнических изделий») более 30% сотрудников - люди с инвалидностью. В Областном центре реабилитации инвалидов также устроены люди с ограниченными возможностями здоровья (в том числе с нарушением опорно-двигательного аппарата, ДЦП).

Напомним, в Свердловской области также ведется комплексная работа по обеспечению комфортных условий проживания людей с ограниченными возможностями. Программа «Доступная среда» была утверждена еще в 2014 году. Несколько месяцев назад губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление правительства, увеличивающее в три раза объем средств на создание доступной среды для инвалидов: в 2017 году на реализацию мероприятий по созданию доступной и комфортной среды для инвалидов будет направлено 447,7 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта