Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.09.2017г.

Благодаря активному ремонту дорог количество ДТП снизилось почти на 15 процентов

Благодаря активному ремонту дорог в нынешнем году количество ДТП снизилось на 15 процентов. А тотальный общественный контроль больше  не позволяет дорожным рабочим укладывать асфальт в дождь. Об этом рассказал и.о. министра транспорта и связи Василий Старков в ходе пресс-конференции, посвященной предварительным итогам реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Во встрече с журналистами также приняли участие заместитель начальника «УралУпрАвтоДор» Сергей Кохановский, начальник Управления автодорог Свердловской области Вячеслав Данилов и председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Василий Старков напомнил собравшимся, что основными задачами приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» являются ликвидация очагов аварийности, оптимизация транспортных потоков, снижение загруженности дорожной сети.

«Все это делается для того, чтобы участники дорожного движения и водители и пешеходы чувствовали себя на дорогах комфортно. И, главное, безопасно», - заявил и.о. министра.

По его словам, уже есть первые результаты. Согласно статистическим данным, наблюдается снижение показателей аварийности на дорогах, в том числе, количества ДТП на 15 процентов.

Одна из задач приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» - объединение усилий федеральных, региональных и муниципальных дорожных ведомств для повышения качества дорожной инфраструктуры. Так, протяженность дорог Екатеринбургской агломерации, вошедших в проект, составляет 1300 километров, из них 613 километров - это уличная сеть самого Екатеринбурга, являющегося ядром агломерации, 426 километров - федеральные дороги, 260 километров - региональные дороги, которые соединяют ядро агломерации с городами спутниками, такими как Полевской, Березовский, Арамиль, Первоуральск и другие. На реализацию приоритетного проекта в 2017 году направлено 2,7 миллиарда рублей, из них 1,7 миллиарда - это поддержка из федерального бюджета. Работы, запланированные на нынешний год большей частью завершены - исполнение программы на этот год составляет 80 процентов. Ожидается, что к 20 октября все ремонты будут закончены. В настоящий момент идет этап итоговой приемки, проверки качества выполненных работ.

Василий Старков подчеркнул, что в этом году особенно активно используется механизм общественного контроля. «Буквально каждый проезжающий владелец смартфона сегодня является контролером и экспертом. Ни один подрядчик не рискует укладывать асфальт в дождь, потому что это тут же станет известно заказчику и этот участок вряд ли пройдет контроль качества», - уверен министр.

При подготовке к следующему сезону также используется обратная связь с уральцами. «Мы рассмотрели запросы, которые размещены на портале Общероссийского народного фронта. Как и обещали, десять объектов, которые вошли в топ-10 «убитых» дорог Екатеринбурга мы включили в план ремонтов на следующий год. Устраним ямы, выбоины и колейность», - сообщил министр.

На дорогах федерального значения работы также идут без отставаний, а где-то и с опережением графика. По словам Сергея Кохановского, в рамках проекта ремонт ведется на четырех автомобильных дорогах федерального значения: трасса Екатеринбург - Тюмень, Екатеринбург - Челябинск (подъезд к городу), Екатеринбург - Пермь, Екатеринбург - Шадринск - Курган. К ноябрю все работы будут завершены.

Тамара Благодаткова сообщила, что в рамках проекта в городе ремонтировалось 49 участков дорог. В настоящий момент ремонт проезжей части продолжается на трех объектах: на улице Машиностроителей, на дублере Сибирского тракта, и на проспекте Ленина. Эти работы будут закончены до 1 октября. На 27 объектах продолжается ремонт тротуаров и ведется лабораторный контроль качества. При этом, 22 объекта полностью приняты.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев подчеркивал, что «современные, удобные и качественные дороги - это важнейшее направление грядущей «Пятилетки развития», нашей стратегии планирования жизни Свердловской области на ближайшие пять лет. Строительство новых магистралей и своевременный ремонт существующих - важнейший шаг к повышению качества жизни людей».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта