Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.09.2017г.

Памятку родителям о правилах безопасности детей разрабатывает межведомственная комиссия

Памятку родителям о правилах безопасности их детей разрабатывает межведомственная комиссия. Она включает вопросы тщательного контроля и соблюдения всех требований пожарной, санитарной и антитеррористической безопасности. Эта тема, напомним, - один из приоритетов, заданных главой региона Евгением Куйвашевым. Представители рабочей группы, в состав которой входят специалисты министерства общественной безопасности Свердловской области, министерства общего и профобразования Свердловской области, а также уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, обратили внимание и на то, что контроль безопасности не должен ограничиваться стенами образовательного учреждения.

«С началом учебного года внимательность некоторых родителей ослабевает. Зачастую это связано с тем, что взрослые, отправив ребенка в школу, «перекладывают» ответственность на образовательное учреждение. Безусловно, школа отвечает за то, что происходит с учениками, однако напомню: ответственность за поступки ребенка несут исключительно родители. Очень важно, чтобы вы были на связи с детьми, знали, где они находятся. Влияние дурной компании, участие в несогласованных акциях - все это влечет за собой реальную ответственность в виде, например, денежных штрафов. И, конечно же, никакое наказание не сравнится с тем, что ребенок попал в беду. Нельзя допустить, чтобы из-за невнимательности родителей дети стали жертвой тех, кто сознательно «прививает» им вредные привычки или вовлекает в незаконную деятельность», - сказал Игорь Мороков.

По данным регионального министерства общественной безопасности, участие в несогласованных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях грозит нарушителю административным арестом, штрафом в размере 10 000 рублей либо 20-ю или 50-ю часами исправительных работ.

Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области поддержали и в региональном министерстве общего и профессионального образования. В Минобразования рекомендуют родителям не упускать из виду то, чем занимается ребенок даже, если он уже закончил школу, и является студентом вуза. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта