Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.06.2017г.

Члены региональной комиссии по противодействию коррупции обсудили ход выполнения плана на 2016–2017 годы

Результаты выполнения плана мероприятий органов государственной власти Свердловской области по противодействию коррупции на 2016-2017 годы обсудили на заседании профильной региональной комиссии, которое по поручению главы области Евгений Куйвашева провел первый вице-губернатор Владимир Тунгусов.

«В Свердловской области работа по противодействию коррупции ведется на плановой основе и в соответствии с основными направлениями Национальной стратегии. В целом положительно оценивая итоги реализации регионального плана противодействия коррупции, мы должны выработать дополнительные меры по тем направлениям, где надо повысить эффективность работы. В частности, обеспечить постоянное взаимодействие с институтами гражданского общества», - отметил первый вице-губернатор.

По его словам, основы такого взаимодействия в Свердловской области уже заложены, что подтверждает сложившаяся практика заслушивания на заседании комиссии ежегодного доклада об участии институтов гражданского общества в реализации государственной антикоррупционной политики.

При этом первый заместитель главы области отметил активную деятельность созданных в прошлом году рабочих групп по взаимодействию с институтами гражданского общества и по рассмотрению вопросов, касающихся соблюдения требований к должностному поведению лиц, замещающих муниципальные и государственные должности.

Как сообщила заместитель директора департамента кадровой политики губернатора Свердловской области Татьяна Данилова, положительный результат дала и двухлетняя апробация особого порядка контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции среди муниципальных служащих. Так, главы муниципалитетов и депутаты местных дум теперь предоставляют сведения о доходах в администрацию губернатора и администрации соответствующих управленческих округов. В 2016 году все главы своевременно предоставили такие сведения. Ни к одному из отчетов не возникло нареканий.

На заседании отмечена работа по совершенствованию системы регионального контроля, позволившая за прошедший год на четверть сократить количество проверок субъектов бизнеса.

«Работа по устранению административных барьеров, препятствующих ведению бизнеса, дает положительные результаты. Этот факт подтверждает место в рейтинге Свердловской области, которое подтвердило Минэкономразвития по итогам 2016 года. Напомню, что по качеству работы в области оценки регулирующего воздействия Свердловская область уже три года подряд входит в группу «высший уровень», а в прошлом году мы вошли в лидирующую десятку», - отметил первый вице-губернатор.

Кроме того, на территории области созданы все условия для просвещения граждан по вопросам противодействия коррупции.

«Все школы включили в свои образовательные программы компоненты по воспитанию антикоррупционного мировоззрения у подрастающего поколения. Расширились возможности оказания бесплатной юридической помощи. С прошлого года консультации проводятся в режиме видеосвязи, что делает юридическую помощь доступной для жителей населенных пунктов, удаленных от центра», - сказал первый заместитель губернатора.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта