Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.06.2017г.

Одобрена первая заявка на заключение специального инвестиционного контракта в Свердловской области

Состоялось первое заседание межведомственной комиссии по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов для отдельных отраслей промышленности Свердловской области, где  было одобрено подписание СПИК между регионом и АО «Интер РАО - Электрогенерация». В рамках контракта будет реализован инвестиционный проект «Строительство ПГУ-420 МВт Верхнетагильской ГРЭС».

«Для привлечения инвесторов и продолжения системной работы по укреплению экономики Среднего Урала Губернатор Евгений Куйвашев в конце 2016 года ввел специальный инвестиционный контракт для отдельных отраслей промышленности. Контракт с «Интер РАО - Электрогенерация» планируется подписать до конца июня текущего года сроком на пять лет. Предприятие берет на себя обязательства по строительству энергоблока мощностью 420 МВт на Верхнетагильской ГРЭС, сумма инвестиций в проект составляет более 22 миллиардов рублей. Свердловская область, в свою очередь, предоставляет предприятию льготный режим в части освобождения от уплаты налога на недвижимое имущество в течение пяти последовательных налоговых периодов», - сообщила член межведомственной комиссии, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Виктория Казакова.

Согласно технической документации, предприятие будет производить электрическую энергию с использованием безопасного и экономичного энергоблока. Основным топливом будет служить природный газ. Выбросы газов из установки будут сведены к минимуму за счет использования в газовой турбине гибридной кольцевой сухой горелки с низким уровнем образования NOX, произведенной компанией Siemens.

Строительство нового энергоблока увеличит КПД основного цикла Верхнетагильской ГРЭС с 35 до 45,4 процентов, а также будет способствовать повышению надежности энергоснабжения, использованию новейших технологий энергетики, улучшению экологической и социальной обстановки в регионе.

Как сообщалось, специальный инвестиционный контракт представляет собой особый вид соглашения между Свердловской областью и инвестором, которое заключается на период до 10 лет. В течение всего срока действия контракта инвестор получает гарантии неизменности предоставляемых ему мер стимулирования.

Данная мера поддержки призвана стимулировать внедрение на территории региона лучших из доступных технологий, повышать локализацию производства, способствовать созданию новых рабочих мест и выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью. Обязательным условием для заключения СПИКа является вложение инвестиций от 300 миллионов рублей.

В настоящее время еще несколько компаний региона рассматривают возможность заключения со Свердловской областью специального инвестиционного контракта.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта