Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.06.2017г.

Свердловские предприниматели смогут принять участие в разработке перечня обязательных требований к бизнесу

Представителей бизнеса приглашают принять участие в качестве экспертов в разработке перечня правовых актов, содержащих обязательные требования к осуществлению предпринимательской деятельности. Об этом рассказали в региональном министерстве экономики.

В настоящее время всеми исполнительными органами госвласти Свердловской области, уполномоченными на осуществление регионального государственного контроля, на официальных сайтах опубликованы проекты перечней с обязательными требованиями. Это - условия, ограничения и запреты, предъявляемые к ведению бизнеса, установленные российским законодательством. По поручению главы региона Евгения Куйвашева данный показатель целевой модели реформы контрольно-надзорной деятельности в Свердловской области достигнут с опережением срока. Напомним, что в согласно распоряжению правительства РФ все обязательные нормы и требования должны быть раскрыты и систематизированы до конца текущего года.

Однако исполнительным органам госвласти еще предстоит работа по анализу и утверждению перечней актов. При областных ведомствах, уполномоченных на осуществление контроля, будут созданы рабочие группы, в составе которых, как пояснили в региональном Минэке, ожидают увидеть экспертов - представителей бизнес-объединений Свердловской области. Все желающие могут отправить заявку в министерство экономики Свердловской области по электронной почте plusnina@gov66.ru. Задачей рабочих групп станет  проверка перечней актов на полноту, а также выявление неэффективных требований.

По итогам общественных обсуждений и аналитической работы будут подготовлены итоговый перечень, включающий все требования со стороны контролирующих органов, и предложения по актуализации данного перечня. Такие предложения будут разделены по уровням актов: дальнейшей работой с областной нормативной базой займутся органы контроля Свердловской области, а на федеральный уровень будут централизованно направлены обобщенные предложения, которые могут касаться исключения избыточных и устаревших требований, а также уточнения формулировок.

Завершающим этапом в рамках целевой модели станет утверждение перечней актов приказами и размещение их на официальном сайте конкретного органа. Как заверили в областном министерстве экономики, в новых версиях перечней будут устранены устаревшие, дублирующие и избыточные требования.

Напомним, что в рамках реформы в Свердловской области по поручению Президента России внедряется целевая модель осуществления контрольно-надзорной деятельности. Мероприятия реформы проходят в тесном взаимодействии с бизнес-сообществом.

Актуальные материалы по реформе 

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта