Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.05.2017г.

На Среднем Урале формируется новый состав молодежного правительства

В Свердловской области завершается прием документов от кандидатов в члены молодежного правительства. Всего в новый состав молодежного кабмина войдут 26 свердловчан в возрасте от 18 до 30 лет.

Конкурс проходит в несколько этапов. Первый, заочный этап - это сбор документов, который стартовал 15 мая и продлится до 30 мая.

«После этого конкурсная комиссия представляет кандидатов членам правительства Свердловской области, кандидаты утверждаются и формируется итоговое постановление. Экспертная комиссия отбирает не более пяти кандидатов на каждую должность в молодежном правительстве», - рассказала директор департамента молодёжной политики региона Ольга Глацких.

Очный этап - это встреча или стажировка с руководителем соответствующего исполнительного органа государственной власти, включающая в себя, в том числе, согласование заявленного участниками проекта, оценку профессиональных и личных качеств с учетом профессионального образования кандидата.

Члены нынешнего состава молодежного правительства Свердловской области называют себя молодой командой губернатора. И это не случайно: они действительно содействуют в реализации многих планов и участвуют в выполнении задач. Своих помощников министры знают в лицо, поскольку понимают - это реальный кадровый резерв.

«И молодежное правительство, и молодежный парламент Свердловской области - важные институты для формирования кадрового резерва органов власти, площадка для обсуждения и реализации молодежных инициатив. Конечно, сегодня нам необходимо перестраивать молодежную политику, нам важно научить слушать и слышать молодежь, учитывать их предложения, которые поступают. И могу сказать, мы действительно поддерживаем их инициативы. Только в последние месяцы наши коллеги провели антикоррупционный форум, цикл мероприятий на экологическую тему, включая дебаты «ЭкоУрал». Это вызывает реальный интерес у молодежи. Принимаются продуманные и взвешенные рекомендации, которые мы вместе пытаемся воплотить в жизнь», - сказала заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Елена Чечунова.

«Молодежное правительство - это хорошая площадка для того, чтобы проявить свои лидерские качества. Мы понимаем, что получив диплом об образовании, ребятам еще предстоит многое доказать. Но если молодой человек является членом Молодежного правительства, успешно реализует проекты, понимает, что такое молодежная политика, каждый день получает соответствующий опыт, то и доказывать уже нечего», - отметила Ольга Глацких.

У директора департамента молодежной политики дублера в «молодежке» пока нет - департамент был создан всего несколько месяцев назад. При формировании нового состава молодежного правительства желающие смогут подать заявку и на эту должность.

Традиционно состав молодежного правительства Свердловской области формируется на 2 года. Его действующие члены, несмотря на то, что пока не назначены вновь, уже строят планы на будущую работу.

«Мы уже разработали и предложили реализовать на территории Свердловской области молодежный проектный офис. Этот шаг полностью переформирует работу молодежного правительства, и в целом подход в работе с молодежью региона. Системный подход в реализации молодежных проектов позволит региону выходить на федеральный и международный уровень. Накопив определенный опыт за весь период работы, сегодня мы хотим поделиться им с другими и помочь молодежи. Так, любой молодой человек может к нам обратиться со своей идеей, проектом, инициативой, пусть пока еще недооформленной. Мы поможем ее «выстроить», подскажем, что сделать для того, чтобы проект был успешно реализован. Помогать будут представители нашего молодого экспертного сообщества с привлечением старших членов правительства и делового сообщества, которые смогут посмотреть возможности по продвижению проекта, в том числе, рассказать о ресурсах для его организации», - отметил действующий председатель молодежного правительства Свердловской области Александр Саломатов.

Обсудить вопросы молодежной политики также пришли представители Молодежного парламента региона, уральских вузов, в том числе студенческих СМИ. Все они, так или иначе, были задействованы в реализации проектов молодежного правительства.

Кстати, за годы работы в Свердловской области молодежное правительство реализовало более 50 проектов разных направлений (образовательные, культурные, инфраструктурные). Кроме того, членами молодежного кабмина было проведено более 300 мероприятий с общим охватом более 1 миллиона человек. В планах - подготовка ко Дню молодежи, Иннопрому и Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в октябре 2017 года.

Напомним, молодежное правительство Свердловской области было сформировано 8 лет назад. В новом составе инициативная молодежь планирует усовершенствовать систему «дублеров» и советников министров, а ключевой задачей ребята видят формирование кадрового ресурса для исполнительных органов власти и иных сфер деятельности.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта