Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.05.2017г.

В Свердловской области укрепляется кадровый потенциал государственной и муниципальной службы

Муниципалитеты Свердловской области должны активнее использовать современные кадровые технологии, позволяющие привлекать на муниципальную службу наиболее квалифицированных специалистов. Об этом шла речь на совещании с сотрудниками кадровых служб муниципалитетов региона, организованном Департаментом кадровой политики Губернатора и Правительства Свердловской области, в котором приняли участие более 120 специалистов отрасли. Собравшихся познакомили с актуальными изменениями в сфере кадровой политики, а также с новыми технологиями работы.

Отметим, в Свердловской области, как и в других регионах страны, продолжается реформа кадровой политики, конечная цель которой - повышение качества государственных и муниципальных услуг. Сегодня к этому процессу активно подключаются и уральские муниципалитеты.

Напомним, глава региона Евгений Куйвашев в программе «Пятилетка развития» ставит для Свердловской области амбициозную задачу войти в тройку лидеров. Один из путей решения этой задачи - укрепление кадрового потенциала во всех отраслях экономики региона, в том числе и на государственной и муниципальной службе.

Как рассказали в Департаменте кадровой политики Губернатора и Правительства Свердловской области, сегодняшние изменения в законодательстве дают возможность муниципалитетам проводить конкурсные отборы при приеме на работу, использовать механизмы тестирования, анкетирования, индивидуальных собеседований, чтобы привлекать на службу самых квалифицированных специалистов. Также повышаются и требования к  муниципальным специалистам, в том числе и к их служебному поведению: муниципальные служащие, также как и государственные, предоставляют сведения о расходах, а также данные о своем «присутствии» в социальных сетях. Важно, что у главы региона теперь есть полномочия, в части контроля и проведения проверочных мероприятий по отношению к муниципальным чиновникам.

Информация о возможностях поступления на государственную и муниципальную службу становится прозрачной и обеспечивает принцип равного доступа.  Сегодня вакансии  органов власти всей страны, в том числе и нашего региона объединены на портале https://gossluzhba.gov.ru/. Также информация о вакансиях представлена на сайте правительства Свердловской области http://midural.ru/., на порталах министерств, ведомств, муниципалитетов.

Свердловская область - один из регионов, где ведется постоянная работа с муниципальными кадровыми службами. Сотрудники Департамента кадровой политики регулярно выезжают в  муниципалитеты, консультируют по сложным вопросам, помогают с методическими материалами. Такой подход позволяет оперативно реагировать на изменения законодательной базы, грамотно выстраивать кадровую политику, системно вести антикоррупционную работу. Как отмечают в Департаменте, среди муниципалитетов, наиболее умело работающих с кадрами - Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Полевской и Байкаловский муниципальный район.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта