Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.05.2017г.

Свердловским машиностроителям представили новые меры господдержки

Новые меры государственной поддержки были представлены членам союза машиностроительных предприятий Свердловской области на общем годовом собрании.

По итогам 2016 года предприятиями машиностроения было привлечено порядка 2,8 миллиардов рублей, что составляет более 70 процентов от общего объема поступившего федерального финансирования промышленного комплекса региона. Системная работа в этом направлении, которую проводит министерство промышленности и науки региона по поручению главы области Евгения Куйвашева, способствовала положительным итогам работы свердловских машиностроителей в 2016 году.

«Для машиностроительной отрасли региона 2016 год стал переломным. Объем отгруженной продукции превысил на 30 процентов показатели 2015 года, индекс промышленного производства значительно превысил общероссийский уровень. На фоне снижения в Российской Федерации производства электрооборудования, транспортных средств, предприятиями Свердловской области продемонстрирован рост индекса на 34 и 11 процентов соответственно. Очень важно не потерять набранные темпы», - сообщил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Он подчеркнул, что в 2017 году перечень мер государственной поддержки на федеральном уровне увеличился, и министерство по данному вопросу готово оказывать предприятиям индивидуально содействие.

Отметим, один из самых популярных инструментов - государственный фонд развития промышленности в текущем году выделяет на поддержку проектов 20 миллиардов рублей.

В конце апреля принято постановление Правительства Российской Федерации № 496. Благодаря ему экспортеры смогут получить компенсацию части затрат на транспортировку продукции автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, транспортного и энергетического машиностроения. Правилами предусматривается компенсация до 80 процентов затрат при наличии у организации подтверждения производства продукции на территории России. В федеральном бюджете на 2017 год на эти цели предусмотрено 11,8 миллиардов рублей.

Достижению положительных результатов работы машиностроительных предприятий региона способствовала также работа министерства по развитию кооперационного взаимодействия. В 2016 году свыше 70 предприятий машиностроения приняли участие в шести совещаниях на площадках ведущих компаний металлургического, машиностроительного и химического профиля. Это позволило сохранить внутри области контракты на сумму свыше 300 миллионов рублей.

Игорь Зеленкин также обратил внимание машиностроителей на высокий потенциал внутреннего рынка Свердловской области.

«Населением области тратятся большие средства на приобретение различных категорий товаров бытового назначения, в том числе садового инвентаря и оборудования, метизной продукции, изделий из пластмассы. Прошу Вас, уважаемые машиностроители, обратить внимание на этот рынок - он обеспечен платежеспособным спросом населения», - сказал Игорь Зеленкин.

В рамках общего годового собрания было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между союзом малого и среднего бизнеса Свердловской области и союза машиностроительных предприятий региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта