Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.11.2017г.

Свердловская область получит 50 миллионов на модернизацию кинозалов

Фондом кино объявлены результаты четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей. Свердловская область стала одним из наиболее активных регионов, претендующих на федеральную субсидию, подав 18 заявок. Десять из них стали победителями: общая сумма, которая будет направлена на модернизацию кинозалов в регионе, составит порядка 50 миллионов рублей. С полным списком получателей субсидии можно ознакомиться на официальном сайте Фонда кино.

Победителями конкурса стал арамильский Дворец культуры, киноконцертный театр «Прогресс» в Асбесте, городской Дворец культуры в Верхнем Тагиле, два кинозала в Ирбите (ООО «Тетерин Фильм»), кировградское муниципальное учреждение «Централизованная клубная система», Центр культуры и досуга в Красноуфимске, нижнетагильский киновидеодосуговый центр «Красногвардеец», муниципальное учреждение «Централизованная клубная система» в Первоуральске и Инновационный культурный центр. Каждое из учреждений получит на модернизацию пять миллионов рублей на безвозвратной основе. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50 процентов киносеансов в квартал.

Программа кинофикации стартовала в 2015 году, одна из ее целей - формирование у зрителя интереса к отечественным фильмам и обеспечение доступности показов в малых и средних городах. Напомним, что на сегодняшний день благодаря программе Фонда кино в Свердловской области уже модернизировано пять цифровых кинозалов в Тавде, Верхней Салде, Ивделе, Верхотурье и в поселке Буланаш. Также открыты четыре новых кинозала в Богдановиче, Камышлове, Нижних Сергах, Красноуральске, Верхней Туре и в селе Байкалово.

Отметим, что для получения федеральной субсидии региональным министерством культуры и Свердловским областным фильмофондом была проделана серьезная работа по подготовке заявки и формированию пакета документов. Активное участие Свердловской области в программе по модернизации и открытию новых кинозалов отвечает заданному губернатором Евгением Куйвашевым приоритету по повышению доступности культурных ценностей для всех жителей региона. В целом же в Свердловской области уделяется серьезное внимание популяризации отечественного кинематографа. Так с большим успехом уже дважды прошел Уральский открытый фестиваль российского кино, с инициативой проведения которого выступил региональный Союз кинематографистов на заседании совета по культуре при губернаторе Свердловской области. Также Свердловская область является постоянным участником федеральной акции «Ночь кино».

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта