Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.09.2016г.

Правительство Свердловской области определилось со стратегией развития до 2030 года

Ключевой документ развития Свердловской области принят правительством региона. По поручению губернатора Евгения Куйвашева, кабинет министров разработал и согласовал с широким кругом экспертов Стратегию социально-экономического развития Свердловской области на 2016-2030 годы. Сегодня Денис Паслер подписал План мероприятий по реализации стратегии.

Свердловская область - один из первых регионов, утвердивших План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития до 2030 года. Напомним, принятая ранее Законом Свердловской области региональная Стратегия-2030 также стала одной из первых в Российской Федерации.

Подготовка плана фактически началась в процессе формирования Стратегии-2030, его проект был представлен на широкое общественное обсуждение. Дискуссионными площадками послужили профильные комитеты Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, Уральская торгово-промышленная палата, ведущие вузы области, общественные советы, созданные при министерствах, рабочие группы при Министерстве экономики Свердловской области.

Итогом рассмотрения плана общественностью стало его одобрение на заседании Координационного совета по стратегическому планированию в Свердловской области под руководством губернатора Евгения Куйвашева.

Структура и содержание плана являются уникальными по сравнению с аналогичными документами стратегического планирования других регионов России. Они обеспечивают взаимоувязку целей, задач, мероприятий и показателей Стратегии и Плана.

План выстроен по 15 направлениям Стратегии и включает 27 проектов. Каждый проект содержит комплекс мероприятий, оцениваемых показателями второго уровня или ключевым событием, обеспечивающих достижение показателей первого уровня. Для этого за каждым мероприятием закреплены непосредственные исполнители: кроме представителей органов власти, это и бизнес-сообщество, и организации образования и науки, и другие участники.

План насчитывает более 350 мероприятий, дальнейшая их детализация будет раскрываться в государственных программах Свердловской области, на основе которых формируется областной бюджет на 2017-2019 годы.

«Процесс формирования стратегии развития  Свердловской области до 2030 года шел не просто. Было очень много споров, очень горячих обсуждений. Но я считаю, что это только показатель того, что обсуждение было действительно широким, действительно профессиональным, и мы разработали по-настоящему рабочий документ. Губернатор поставил перед правительством и бизнес-сообществом амбициозную задачу - сделать документ первыми в стране. Нам не на что было опираться в плане опыта или аналогичных решений. Тем не менее, сегодня приняты все необходимые документы регионального уровня, обеспечивающие взаимосвязь стратегического и бюджетного планирования», - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта