Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.08.2016г.

В поселке Монетный появится физкультурно-оздоровительный комплекс

Незапланированный в программе посещения Березовского объект - закрытый спортивный комплекс в Монетном - стал ключевым в программе председателя правительства Дениса Паслера. Принято решение о строительстве ФОКа в 2017 году. Вместе с управляющим Южным округом Михаилом Астаховым, главой города Евгением Писцовым, депутатами Законодательного Собрания Сергеем Чепиковым, Галиной Артемьевой и представителями бизнеса Вячеславом Брозовским, Ильей Бондаревым премьер проверил подготовку территории к отопительному сезону, ход капитального ремонта многоквартирных домов и качество ремонта дорог.

Первым объектом визита премьера стала новая котельная, построенная в поселке Монетный. Объект стоимостью 73, 707 миллиона рублей, которые были выделены из областного бюджета, возведен за год. Котельная фактически готова: осталось завершить благоустройство и подключиться к газоснабжению. Важно, что новый объект, от которого будет зависеть теплоснабжение половины населения Монетного - около 3000 человек, а также двух садиков и школы, оборудован самыми современными средствами контроля и автоматизации. Это позволит обеспечить надежную и безопасную работу в автоматическом режиме, без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

«При формировании бюджета на 2016 год строительство котельной в Монетном мы заложили сразу. У правительства было поручение губернатора, Евгения Владимировича Куйвашева, которое было дано после его встречи с общественностью Березовского. Старую, 40-летюю, проблемную котельную, которая генерировала только долги, надо было менять. Сегодня мы увидели, что новая котельная стоит. Я дал поручение приступать к пусконаладке как можно быстрее, чтобы своевременно начать отопительный сезон. Отследим, чтобы впоследствии не было проблем с экономикой, чтобы для жителей не росли тарифы на тепло», - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Если Монетный практически готов к новому отопительному сезону, то самому городу Березовскому надо поторопиться: готовность объектов ЖКХ составляет, в среднем, 50 процентов. Так, из 12 источников теплоснабжения города паспорта готовности имеют только 9. По объектам социальной инфраструктуры готовность 50% у школ, детских садов, объектов здравоохранения. Самая высокая готовность в Березовском по водопроводным сетям - 65,42% и электросетям - 74%.

Председатель правительства области рассказал, что во вторник, 23 августа, выездное заседание правительства на тему подготовки области к отопительному сезону пройдет в Белоярском городском округе. Муниципалитет выбран не случайно: осенью 2015 года, не смотря на выделенные для модернизации систем ЖКХ  из областного бюджета 200 миллионов рублей, люди остались без тепла. Чтобы в текущем году не допустить коммунального коллапса ни в одном из муниципалитетов, министерство энергетики и ЖКХ контролировало ход работ с мая 2016 года. И итоги работы будут подведены 23 августа в Белоярке.

Также Денис Паслер вместе с депутатами от партии «Единая Россия» осмотрел ход капитального ремонта многоквартирных домов на примере дома №21 по улице М.Горького. Партийцы уделяют капремонту особое внимание, так как эта программа касается каждого жителя области. Особенность данного объекта в том, что комплексный капитальный ремонт включал максимальный перечень работ из возможных: ремонт кровли, фасада, систем холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения и электрики, ремонт подвальных помещений. Хозяева квартир уже отремонтированного дома не скрывали радости, рассказывали, что подрядчик - компания «Аллион» - не только все сделала раньше срока, но и бережно относилась к квартирам жильцов при смене сетей водоснабжения. А коммуникации в старом доме проходят под полами, приходилось все вскрывать и потом укладывать заново.

«Региональное отделение партии «Единая Россия» вместе с жителями контролирует ход капитальных ремонтов. А у нас в области в этом году будет отремонтировано 2500 домов. Это большая цифра. Здесь, в Монетном, хотя люди довольны, мы выявили недоделке по отмостке фундамента, по вентиляционным отверстиям, что может привести к сырости в межэтажных перекрытиях и, в конечном итоге, к появлению плесени в квартирах. Подрядчик, действительно, хороший, это недостатки проекта, которые в течение недели будут устранены. Мы это проконтролируем», - сказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области от партии «Единая Россия» Сергей Чепиков.

Именно прославленный свердловский спортсмен предложил заехать на центральный стадион, где весной этого года из-за ветхости здания был закрыт спортивный комплекс. Он рассказал, что Монетный всегда был самой спортивной частью Березовского, где взрослые и дети любят спорт, занимаются разными видами, многие приходят на стадион семьями. После закрытия аварийного здания комплекса людям негде переодеться. К олимпийскому чемпиону и к Вячеславу Брозовскому люди обращаются с просьбами - лоббировать в правительстве области строительство нового ФОКа.

«Правильное было решение - закрыть комплекс, пока никто не пострадал. Считаю, что эту развалюху надо сносить до зимы в этом году, срочно проводить проектирование нового ФОКа, чтобы в областную программу 2017 года мы его строительство могли включить. Очень хорошее предложение внес Вячеслав Брозовский по технологии строительства ФОКа, которая позволит в два раза сократить затраты - со 100 до 50 миллионов рублей. Такую сумму будет легче найти. Делайте, я поддержку», - поручил председатель правительства области Денис Паслер главе Березовского Евгению Писцову.

Особое внимание областной премьер обратил на ремонт автодорог Березовского. Необходимо отметить, что муниципалитет имеет очень большую сеть: 144,2 км дорог регионального значения, 288,7 км - местного значения, 8 мостов. В региональной части в 2016 году запланировано начало капитального ремонта дороги Екатеринбург - Реж - Алапаевск на участке км 26+900 - км 33+000. Выполнение работ запланировано на 2016 - 2017 годы. На 2016 год из областного бюджета выделено 18,7 млн. рублей. Ведется проектирование больших работ еще на четырех участках для включения в программу ремонтов 2017 года.

Муниципалитету из областного бюджета поступило в этом году 77 миллионов рублей на ремонт городских автодорог по улицам: Косых, Мамина-Сибиряка, Гагарина, М.Горького, Энергостроителей, Маяковского, Березовский тракт, переулка Пышминский и Объездной дороги.

Денис Паслер и единороссы осмотрели ход ремонтов на одном из объектов - Березовском тракте. Убедились, что подрядчик использует качественные материалы, имеет достаточное количество техники, чтобы масштабные работы выполнить в срок.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта