Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.09.2016г.

Правительство выделило 21 миллион рублей на газификацию Нижних Серег и Талицы

По поручению губернатора Евгения Куйвашева, председатель правительства региона Денис Паслер подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на газификацию Нижнесергинского района и Талицы. В обоих муниципалитетах дополнительные средства позволят завершить проекты газоснабжения частного сектора, начатые ранее.

«В этом году из областного бюджета на газификацию муниципалитетов Свердловской области, больших и малых, выделено 500 миллионов рублей. Однако заявок от жителей в разы больше. И председатель нашего Законодательного Собрания Людмила Валентиновна Бабушкина после многочисленных встреч с людьми приходила ко мне, доказывала, насколько изменится жизнь людей в Талице, если найти возможность выделить дополнительные средства. И убедила. У нас по итогам торгов образовалась экономия, которая будет направлена на продолжение большого проекта газификации в Талице», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Областной премьер напомнил, что в изначальном варианте бюджета региона на 2016 год на газификацию планировалось выделить чуть более 100 миллионов рублей. Однако депутаты от «Единой России» настояли на изменении объема финансирования, в итоге цифра достигла 500 миллионов рублей.

Что касается проекта в Талице, то семи километровый газопровод, проходящий по улицам Красноармейская, Васильева, Володарского, Дзержинского, Кирова, Докучаева, Октябрьская, Исламова, переулку Речной позволит перевести с печного отопления на газовое, а также уйти от неэффективного централизованного теплоснабжения жителям 368 домов. Изначально на этот проект в 2016 году было выделено 17, 289 миллионов рублей, он был переходящим на 2017 год. Экономия позволила дополнительно направить на газификацию жилого сектора 5, 7 миллиона рублей.

В Нижнесергинском районе на газификацию жилого сектора по улице Жукова в этом году было выделено 7,3 миллиона рублей. Там уже практически завершены работы. Депутат Заксобрания от этой территории Александр Серебрянников обратился в правительство с просьбой о выделении дополнительных средств на строительство ГРПШ. При возникновении экономии на газификацию Нижнесергинского района дополнительно выделено 16,325 миллиона рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта