Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.04.2017г.

Евгений Куйвашев: Наш долг – чтить память погибших в результате радиационных аварий, всесторонне помогать тем, кто рисковал своей жизнью и здоровьем ради нашего спасения, и не допустить повторения трагедии

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев обратился к жителям в связи с трагической датой российской истории.

«В российском календаре 26 апреля - печальная дата. Она напоминает нам о крупнейшей техногенной катастрофе ХХ века - аварии на Чернобыльской атомной электростанции, ставшей предупреждением всему человечеству. В этот день мы отдаём дань уважения героизму и самоотверженности всех участников ликвидации последствий радиационных аварий, чтим память погибших в радиационных катастрофах. В этом году, объявленном по решению Президента России Годом экологии, важность осторожного обращения с атомной энергией,  недопущения техногенных катастроф приобретает особое значение», - отметил Евгений Куйвашев.

В Свердловской области проживает 5182 пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы, 2429  человек, пострадавших вследствие аварии на ПО «Маяк», 374 ветерана подразделений особого риска и 130 «семипалатинцев». В нашем регионе гражданам, пострадавшим от радиационного воздействия, в полном объёме предоставляются все предусмотренные федеральным законодательством льготы, действуют дополнительные региональные меры поддержки. 

В минувшем году на организацию мероприятий, посвящённых 30-летию со дня Чернобыльской аварии, из областного бюджета было выделено 1,4 миллиона рублей. У мемориала жертвам радиационных катастроф Свердловской области была заложена Капсула Памяти с материалами об истории участия свердловчан. И в этом году все мероприятия, посвященные годовщине чернобыльской аварии, пройдут в нашем регионе под знаком уважения и благодарности к подвигу ликвидаторов,

«Наш долг - чтить память погибших в результате радиационных аварий, всесторонне помогать тем, кто рисковал своей жизнью и здоровьем ради нашего спасения, и не допустить повторения трагедии», -  отметил Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта