Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.09.2018г.

Евгений Куйвашев поздравил машиностроителей с профессиональным праздником

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил машиностроителей и ветеранов отрасли с профессиональным праздником

По мнению главы региона, машиностроение - одна из важнейших отраслей промышленности, определяющая инновационное развитие экономики и социально-экономические успехи государства. В Свердловской области машиностроение является одной из ключевых отраслей, занимая по объему производства второе место после металлургии.

По итогам 2017 года отрасль обеспечила 20 процентов общей отгрузки товаров обрабатывающих производств региона. В машиностроительном комплексе трудится свыше 109 тысяч человек. Предприятия Свердловской области производят широкий спектр продукции: от традиционных машин, оборудования, автотранспортных средств до высокотехнологичных компьютеров, электронных и оптических изделий.

Сегодня наращивается выпуск импортозамещающей продукции тяжелого, энергетического машиностроения, приборостроения. Предприятия Среднего Урала активно реализуют программы модернизации, внедряют новые технологии, осваивают выпуск высокотехнологичной продукции для самых современных наукоёмких направлений: авиастроения, фотоники, ядерной медицины, беспилотных систем и комплексов и других.

Только в 2017 году в регионе были реализованы такие крупные инвестиционные проекты, как открытие литейного цеха на Уральском оптико-механическом заводе, модернизация термического цеха Свердловского инструментального завода, запуск компанией «Галур» производства гальванических линий и другие.

В начале текущего года на предприятии ООО «Полимет» пущена в эксплуатацию вторая очередь пускового комплекса чугунно-литейного производства, на Кушвинском заводе прокатных валков начал работать плавильный комплекс производства компании «OTTO JUNKER» (Германия). До конца года новые производственные комплексы планируется открыть
на Уральском заводе гражданской авиации по выпуску самолёта Л-410, в Институте реакторных материалов по выпуску продукции
для ядерной медицины, других предприятиях региона.

«Уверен, что сильное машиностроение станет опорой нашей программы «Пятилетка развития», нацеленной на повышение качества жизни свердловчан», - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор поблагодарил работников машиностроительной отрасли: рабочих, инженеров, ученых и технологов за огромный вклад в развитие экономики, высокую ответственность и добросовестный труд, нацеленность на высокие результаты.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта