Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.01.2018г.

Евгений Куйвашев поздравил работников СМИ, полиграфической отрасли и ветеранов журналистики с Днем российской печати

«Свердловская область традиционно занимает одно из лидирующих мест в России как по медиа-активности, так и по количеству и качеству средств массовой информации. У нас работают свыше тысячи печатных и электронных СМИ, около 80 теле- и радиокомпаний. Искренне горжусь тем, что уральские журналисты из года в год подтверждают свои высокие конкурентные преимущества, являются примером профессионализма, ответственности и объективности», - отметил глава региона.

По его мнению, уральских журналистов всегда выгодно отличает способность свободно и масштабно мыслить, разбираться в самых сложных темах, тонко чувствовать пульс жизни и отвечать запросу аудитории на качественную, достоверную и оперативную информацию, экспертные оценки и прогнозы дальнейшего развития событий.

Евгений Куйвашев поблагодарил уральское медиа-сообщество за активное сотрудничество с органами власти по укреплению стабильности в обществе, консолидации всех конструктивных сил на реализацию программ развития региона. Ведь именно активное обсуждение в СМИ позволило выявить самые актуальные потребности муниципалитетов и жителей области, чтобы сформировать и наполнить конкретными проектами народную программу «Пятилетка развития».

«Особая миссия СМИ на текущий год заключается в укреплении имиджа Среднего Урала как территории безграничных возможностей, современного, динамично развивающегося, открытого для масштабных проектов региона», - убежден губернатор.

Особую актуальность эта задача приобретает в свете грядущего Чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут в Екатеринбурге, а также борьбы региона за право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025.

Глава региона отметил, что областные власти со своей стороны продолжат оказывать поддержку средствам массовой информации, способствовать росту профессионального мастерства журналистов, созданию условий по повышению доступности власти для общения со СМИ, поиску новых форм и площадок для такого открытого и откровенного диалога. Он также выразил надежду на то, что в тесном взаимодействии с федеральными органами власти и Союзом журналистов России в скором времени удастся добиться конкретных решений в сфере социальной защиты и поддержки ветеранов отечественной журналистики.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта