Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.12.2017г.

Евгений Куйвашев: Мы не имеем права забывать

Губернатор Евгений Куйвашев обратился к уральцам в связи с Днем Неизвестного солдата, в который мы чтим память погибших и пропавших без вести защитников Родины, имена которых скрыты от нас пеленой истории. Символом бессмертного подвига этих бойцов стал Вечный огонь, пылающий у стен Кремля и возле мемориалов по всей России.

Как отмечено в обращении главы региона, кровопролитные войны, локальные конфликты прошлого и нынешнего веков оставили после себя тысячи братских могил и безымянных захоронений.

Пролить свет на судьбы героев призвана поисковая деятельность Министерства обороны и общественных объединений. В Свердловской области такую работу ведет ассоциация патриотических отрядов «Возвращение». Волонтеры ежегодно передают родственникам солдат награды и личные вещи, найденные при раскопках на местах боев Великой Отечественной войны, а также архивные документы. 

За 2017 год удалось собрать информацию о 134 военнослужащих, призванных из нашего региона. Останки пяти уральцев перевезены на родину для погребения.

«Отмечу, что молодежь проявляет глубокое уважение к ратным заслугам предков. Традиционно в День Неизвестного солдата около 3 тысяч юных свердловчан примут участие в акции «Пост №1». Почетные караулы у обелисков будут выставлены в 37 муниципалитетах», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Губернатор поблагодарил руководство патриотических организаций региона за вклад в воспитание подрастающего поколения. «Мы не должны, не имеем права забыть о тех, кто пожертвовал жизнью ради нашего благополучия. Всем жителям Свердловской области желаю мирного неба, счастья и добра», - сказал он.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта