Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.06.2017г.

Евгений Куйвашев: Мы обязаны пронести через века не только горечь утрат, но и гордость за нашу страну, за ее народ, самоотверженных и мужественных воинов

Глава региона Евгений Куйвашев обратился к жителям Свердловской области в связи с Днем памяти и скорби, датой начала Великой Отечественной войны, днем, когда мы заново перелистаем трагические страницы истории, поклонимся дедам и прадедам, отстоявшим Родину.

«76 лет назад, 22 июня 1941 года, началась героическая битва нашего народа против фашистских захватчиков. Самая жестокая война ХХ столетия унесла миллионы жизней, испепелила тысячи городов и сел. Тяжесть этих потерь, глубину человеческого горя невозможно измерить.

Из семисот тысяч уральцев, ушедших на фронт, каждый третий не вернулся домой. Труженики тыла не щадили во имя Победы своих сил и здоровья - дети, матери и жены заменили мужчин у станков и доменных печей, в полях и на шахтах.

Мы свято чтим подвиг защитников Отечества и сделаем всё, чтобы настоящее и будущее России было мирным. Поддержание общественного, межнационального и межконфессионального согласия, пресечение любых проявлений экстремизма и фашизма - наш долг перед последующими поколениями.

К сожалению, с каждым годом все меньше рядом с нами участников Великой Отечественной войны. Тем важнее неукоснительно соблюдать законы, направленные на их поддержку, дарить ветеранам любовь и заботу.

Мы обязаны пронести через века не только горечь утрат, но и гордость за нашу страну, за ее народ, самоотверженных и мужественных воинов. Всем павшим на полях сражений, погибшим в плену и госпиталях, умершим от голода, всем  героям Великой Отечественной войны - вечная слава и вечная память!», - сказал Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта