Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.04.2017г.

Всероссийские военные соревнования «Гонка героев» в Свердловской области в 2017 году пройдут четыре раза

Популярные военные соревнования «Гонка героев» в этом году в Свердловской области пройдут четыре раза. Безопасное проведение массовых мероприятий в регионе обсудили на оргкомитете, который состоялся 18 апреля под руководством вице-губернатора Павла Крекова.

««Гонка героев» стала очень популярной среди жителей нашего региона. К прохождению сложнейших испытаний ежегодно приобщается все больше и больше уральцев, поэтому наша задача - организовать мероприятие, соблюдая все меры безопасности», - заявил Павел Креков.

В этом году организаторы планируют провести в Свердловской области «Гонку героев» в четыре этапа, два из которых будут военными, а два - гражданскими. 21 мая в Екатеринбурге состоится «Первый всероссийский полумарафон «Забег». Старт начнется одновременно в десятках городах России и таким образом будет определен самый «бегающий город» нашей страны и сильнейшие в России марафонцы.

«Мы уже ведем подготовку к мероприятию. Учтены все организационные вопросы, вопросы безопасности и комфорта для участников. На «Забеге» будут работать 200 волонтеров, 15 судей, пейсмейкеры. Каждый участник будет оснащен микрочипом для определения точного времени пробега. Все будет на уровне статусного международного марафона», - отчитался организатор марафона «Забег» в Екатеринбурге, директор беговой серии «Европа-Азия» Андрей Уткин.

24 июня и 29 июля состоятся третий и четвертый этапы «Гонки героев» в Свердловской области - демилитаризированная эстафета. Она пройдет на территории спортивного комплекса горы Белая в Нижнем Тагиле. Эстафета предусматривает прохождение комплексной полосы препятствий: наклонная стена, колючая проволока из противотанковых ежей, перенос шин, вертикальные заборы, трамплин-вышка, болотные дебри, бочки на воде, тарзанка, перенос бревен, скейты, канаты и так далее, всего 24 элемента препятствий. Протяженность трассы составит 9100 километров.

Последний, заключительный этап «Гонки героев» пройдет в конце августа-начале сентября. Забег будет самым необычным - ночным, все участники пробегут по освещенной трассе, со светящимися элементами на одежде и фонариками в руках.

«Свердловская область для нас очень важный регион. Здесь любят спорт, драйв и экстрим. Уверен, что армия поклонников военно-патриотических соревнований в этом году у нас пополнится, возможно, детской аудиторией. Первый этап - марафон, который пройдет в Екатеринбурге 21 мая, предусматривает детскую дистанцию. Напомним,  проект создан при поддержке министерства обороны России и главная цель мероприятия - привлечение к здоровому образу жизни молодежь и поднятие имиджа российской армии», - рассказал руководитель оргкомитета «Гонка героев» в Екатеринбурге Павел Шалупов.

Напомним, в 2016 году министерство обороны России обратилось к губернатору Евгению Куйвашеву о расширении географии и количества забегов «Гонки героев» в Свердловской области. Свою просьбу военное ведомство и организаторы объяснили «популярностью соревнований среди жителей Урала». Было принято решение организовать старты на горе Белая в Нижнем Тагиле и увеличить количество мероприятий до четырех.

Напомним, «Гонка Героев» - новый для России формат спортивного соревнования. Это забег на дистанцию от 8 до 10 километров со сложнейшей полосой препятствий: траншеи, рвы, колючая проволока, висячие мосты, водоемы, спуски и экстремальные подъемы и другое.

В Екатеринбурге «Гонка героев» проходила на полигоне «Свердловский» с 2015 года и имела большую популярность.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта