Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.04.2017г.

В Свердловской области ко Дню Победы 75 ветеранов Великой Отечественной войны смогут улучшить свои жилищные условия

В соответствии с Указом Президента России №714 от 7 мая 2008 года Фонд жилищного строительства Свердловской области продолжает работу по обеспечению жильем ветеранов и членов семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны. В 2017 году 75 гражданам - двум фронтовикам и 73 вдовам участников войны - вручены уведомления на право получения единовременной денежной выплаты (ЕДВ) для улучшения жилищных условий.

Так, уведомления получили ветераны из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Михайловского муниципального образования, Тугулымского, Байкаловского, Артинского и Арамильского городских округов, а также других муниципалитетов Среднего Урала.

По данным Фонда жилищного строительства, 31 человек уже определился с выбором жилья, остальные в настоящее время  подыскивают подходящие варианты.

Члены семьи фронтовика Александра Герасимовича Шелкового, которому в декабре исполнилось 105 лет, приобрели двухкомнатную благоустроенную квартиру в Реже. Ветеран в сентябре прошлого года переехал к родственникам на Урал из Кущевского района Кубани.

Александр Герасимович начинал войну водителем минометной батареи, родным рассказывал, что вдоль и поперек изъездил горы Северного Кавказа. Затем освобождал Украину, Польшу, Прибалтику, дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге - на перилах нацарапал первые буквы своей фамилии, имени и отчества.

Другой фронтовик - екатеринбуржец Иван Михайлович Антонов - 10 апреля отпраздновал свой 91-й день рождения. Сейчас он проходит плановое обследование в Свердловском областном клиническом психоневрологическом госпитале для ветеранов войн. Поэтому с выбором жилья его родственники пока не спешат. Но ко Дню Победы планируют обязательно приобрести подходящую недвижимость для дедушки.

Напомним, размер ЕДВ составляет более 1,5 миллиона рублей. Данные средства можно направить на строительство или приобретение жилых помещений.

В 2017 году на улучшение жилищных условий 75 ветеранов Великой Отечественной войны из федерального бюджета наш регион получит почти 120 миллионов рублей.

Отметим, что социальная поддержка ветеранов в Свердловской области находится на личном контроле у главы региона Евгения Куйвашева, и является одним из приоритетов в реализации социальной политики региона. За последние годы на Среднем Урале за счет ЕДВ, а также путем предоставления жилья по договорам социального найма, жилищные условия смогли улучшить более шести тысяч фронтовиков и вдов участников войны.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта