Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.04.2017г.

Вице-губернатор поручил принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности проведения предстоящих праздничных мероприятий

Кабмину и муниципальным властям поручено во взаимодействии с органами правопорядка  обеспечить безопасность проведения в Свердловской области Дельфийский игр, а также массовых мероприятий, приуроченных к Празднику Весны и труда, Дню Победы и Дню России. Речь об этом шла сегодня на совместном заседании Антитеррористической комиссии и оперативного штаба Свердловской области, которое по поручению главы региона и председателя АТК Свердловской области  провел вице-губернатор Алексей Орлов.

«Наша задача - на самом высоком уровне обеспечить безопасность проведения всех праздничных мероприятий, исключив возможность совершения правонарушений во время проведения публичных акций. Необходимо обеспечить готовность к оперативному реагированию при угрозе совершения терактов, обследовать места проведения праздничных мероприятий в строгом соответствии с установленными требованиями и оказать содействие организаторам массовых мероприятий в обеспечении охраны общественного порядка», - сказал Алексей Орлов. 

Руководитель Главного управления МВД России по Свердловской области Михаил Бородин  сообщил, что за местами проведения массовых мероприятий будут назначены ответственные за обеспечение охраны общественного порядка из числа руководящего состава территориальных органов ГУ МВД.

«В дни проведения массовых мероприятий будет обеспечен контроль за состоянием оперативной обстановки, в том числе в местах проведения праздничных мероприятий, в местах формирования и по пути следования колонн демонстраций и шествий. Объекты, в том числе жилой сектор, рядом с которыми запланировано проведение торжественных акций, будут обследованы на предмет обнаружения оружия и взрывчатых веществ», - отметил Михаил Бородин

«Готовясь к предстоящим массовым праздникам, мы должны уделить самое серьезное внимание укреплению межнационального и межконфессионального мира на территории региона», - подчеркнул вице-губернатор, поручив главам муниципалитетов совместно с правоохранителями провести консультации с представителями этнических общественных объединений.

По мнению Алексея Орлова, не менее важным является вопрос защищенности объектов спортивной инфраструктуры чемпионата мира по футболу 2018 года.

Отметим, что в настоящий момент в Екатеринбурге ведутся строительные работы на девяти объектах будущего мундиаля, в которых задействовано более четырех тысяч рабочих. В связи с этим, вице-губернатор призвал усилить профилактические и режимные меры на строящихся и реконструируемых объектах и организовать проверки объектов транспортной инфраструктуры, включенных в реестр маршрутной сети перевозки болельщиков чемпионата.

Алексей Орлов обратил внимание участников заседания на обеспечение антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, в том числе объектов транспортной инфраструктуры.

«Учитывая особую важность этой задачи, особенно в свете трагических событий, произошедших в метро Санкт-Петербурга, прошу руководителей Свердловской железной дороги, Екатеринбургского метрополитена и пассажирского автотранспорта усилить требования к безопасности подведомственных объектов, внести необходимые коррективы в систему охраны», - подчеркнул Алексей Орлов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта