Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.04.2017г.

В Свердловской области начата разработка долгосрочного плана в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева правительство региона приступило к разработке долгосрочного плана реализации региональной политики в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности. Об этом на XVII Всероссийском форуме по вопросам энергосбережения, состоявшемся в Екатеринбурге, сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Андрей Кислицын.

Было отмечено, что отличительной особенностью Среднего Урала, является наличие на его территории крупнейших производств, в первую очередь - предприятий металлургического комплекса. Это ставит вопросы рационального использования топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) на одно из первых мест. Несмотря на то, что потенциал повышения энергетической эффективности региона, по оценкам экспертов, составляет 23 процента от уровня потребления энергии, энергоемкость валового регионального продукта существенно - почти на 30 процентов - превышает среднероссийский показатель.

«Учитывая эти факторы, а также задачи, поставленные Президентом России по переводу экономики страны на энергосберегающий путь развития, и снижение энергоемкости, вопросы энергосбережения, снижения энергетических потерь в реальном секторе экономики и сфере ЖКХ находятся в центре внимания губернатора и правительства региона», - подчеркнул замминистра.

Главным приоритетом региональной политики, в данном направлении, отметил он, является обновление производственных фондов промышленных предприятий, коммунальной инфраструктуры жилфонда области путем  перехода на новые технологии и внедрения энергоэффективного оборудования.

На сегодняшний день указанные мероприятия включены областные госпрограммы. Только, в сфере ЖКХ в 2017 году плановые расходы из всех источников финансирования составят свыше 23 миллиардов рублей. Учитывая это, подчеркнул Андрей Кислицын, особое внимание в рамках реализации указанных программ должно быть уделено привлечению инвестиций и обеспечению доступа к опыту и лучшим практикам в энергосбережении и повышении энергоэффективности.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта