Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.04.2017г.

Свердловским оборонщикам представили меры поддержки для увеличения доли гражданской продукции

Меры, направленные на увеличение доли гражданской продукции на предприятиях ОПК обсудили в рамках заседания президиума Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области и Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».

Напомним, доля высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в общем объеме продукции, выпускаемой организациями оборонно-промышленного комплекса, должна составить к 2025 году не менее 30 процентов, в этой связи губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлены стратегические задачи, по диверсификации производства и наращиванию выпуска конкурентоспособной продукции гражданского назначения.

«У оборонных предприятий Свердловской области есть хороший задел в этой сфере - доля гражданской продукции в производстве уже составляет 19,3 процента. Правительство области готово оказывать всестороннюю поддержку предприятиям оборонно-промышленного комплекса для освоения новой конкурентоспособной продукции, но вы должны ставить конкретные задачи. Например, технопарк «Университетский» сегодня оснащен самым современным оборудованием для подготовки высококвалифицированных кадров, но никто за вас не сформулирует, специалист по какому направлению вам сегодня необходим», - отметил глава министерства промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

На заседании была достигнута договоренность о сотрудничестве между технопарком высоких технологий «Университетский» и Союзом предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области. Документ планируется подписать в рамках выставки «ИННОПРОМ-2017».

Оборонщикам также представили перечень федеральных и региональных институтов поддержки промышленных предприятий. Финансовую и нефинансовую помощь на территории региона оказывают более 50 организаций, в том числе фонд развития промышленности Российской Федерации, фонд технологического развития Свердловской обалсти, фонд поддержки моногородов, различные корпорации и ассоциации и другие структуры.

В частности, Уральская торгово-промышленной палата готова оказывать содействие предприятиям ОПК и машиностроения в части продвижения инновационной гражданской продукции на внутренний и зарубежный рынки.

По данным министерства промышленности и науки Свердловской области, оборонные предприятия региона в настоящее время освоили производство нефтегазового и метеорологического оборудования, железнодорожного подвижного состава и городского электротранспорта, медицинских и светотехнических изделий, дорожно-строительной и специальной техники, систем управления, автоматизации и связи, радиоэлектронных компонентов и приборов, электротехники.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта