Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.03.2017г.

Более 800 юных свердловчан в 2017 году получат бюджетные путевки в международный и всероссийские детские центры

Жители Свердловской области могут получить бюджетные путевки в Международный детский центр «Артек» или во Всероссийские детские центры «Орленок», «Океан», «Смена». В 2017 году региону выделено 813 путевок. Из них 383 - это направления на отдых в «Артек», 189 - в центр «Океан», 74 - в детский центр «Смена» и 167 - в «Орленок».

Путевки в детские центры являются формой поощрения и поддержки талантливых детей Свердловской области. Для того, чтобы получить путевку ребенок должен соответствовать возрастным и медицинским требованиям, кроме того, у родителей (или законных представителей) должна быть возможность оплатить транспортные расходы и затраты на питание детей в дороге и их сопровождение. Также достижения претендентов должны соответствовать тематике смены детского центра.

Вся информация о том, как получить путевку в международный или всероссийские детские центры, а также контактные данные размещены на официальном сайте Дома молодежи.

Отметим, что юные свердловчане поощряются путевками в один из детских центров не более одного раза в три года за успешные выступления на международных, всероссийских и областных конкурсах, слетах и соревнованиях. Также дети могут быть награждены направлениями на отдых за достижения в области образования, спорта, культуры и активное участие в деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. Кроме того, путевка может быть выделена в качестве моральной поддержки при наличии трудной жизненной ситуации.

Распределение путевок в детские центры в соответствии с квотой, выделенной министерством образования и науки Российской Федерации, осуществляет Комиссия по распределению путевок и направлению детей Свердловской области в Международный и Всероссийские детские центры, созданная при региональном министерстве физической культуры и спорта.

Чтобы подать заявку на бюджетную путевку от Свердловской области в данные детские центры, необходимо связаться с управленческим округом, представители которого, в свою очередь, осуществляют подбор детей в соответствии с тематикой и возрастными рамками. Кроме того, путевки распределяются по региональным исполнительным органам государственной власти и аппарату уполномоченного по правам ребенка, а также социально ориентированным некоммерческим организациям, работающим с детьми и молодежью. В их числе, например, Свердловская региональная общественная детская организация «Каравелла», Свердловская областная детская общественная организация поисковых отрядов «Возвращение», общественная молодежная организация «Свердловская областная организация Российский Союз Молодежи», Свердловское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» и другие.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта