Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.03.2017г.

Объем доходов бюджета Свердловской области увеличился на 6,8 млрд рублей

Последовательная работа региона по мобилизации бюджетных доходов, участие в федеральных программах и устойчивая работа промышленных предприятий позволили увеличить доходы региональной казны на 6,8 миллиарда рублей. Дополнительные средства планируется направить на дороги, здравоохранение, строительство.

 Законопроект «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период» рассмотрен 14 марта на заседании правительство региона, которое прошло под руководством губернатора Евгения Куйвашева.

Отметим, глава Свердловской области ставит задачу увеличения доходной базы регионального бюджета, расширения «бюджета развития».

Как уточнила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, налоговые и неналоговые доходы увеличиваются на 2,4 миллиарда рублей, безвозмездные поступления - на 4,5 миллиарда.  Увеличен прогноз по налогу на прибыль организаций - на 1,6 миллиарда рублей с учетом прогнозов дополнительных поступлений от крупнейших налогоплательщиков. Прогноз по акцизам  увеличился на 861,7 миллиона рублей.

Объем расходов региона в 2017 году увеличится на 9,2 миллиарда рублей. В том числе 2,4 миллиарда рублей приходится на увеличение бюджетных ассигнований дорожного фонда Свердловской области. Также увеличены расходы на 900 миллионов рублей для предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам городских округов в рамках соглашения о сотрудничестве между ГК «Росатом» в рамках дополнительных налоговых поступлений от организаций, входящих в сферу влияния корпорации. Напомним, губернатор Евгений Куйвашев и заместитель генерального директора ГК «Росатом» Сергей Новиков 27 февраля в Сочи подписали протокол о реализации в 2017 году мероприятий в рамках соглашения о сотрудничестве по обеспечению развития трех «атомных» городов Свердловской области.

Также увеличены расходы на здравоохранение, строительство объектов культуры, образования и спорта, реализацию программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований. Верхний предел госдолга региона снижен на 3,6 миллиарда рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта