Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.01.2017г.

Проект изготовления на Урале сложных деталей методом аддиктивных технологий претендует на федеральное финансирование

Минобрнауки России объявил о проведении конкурса среди организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства в рамках постановления Правительства РФ № 218. Победители получат субсидию в размере до 200 миллионов рублей. От Свердловской области уже подано шесть заявок - это совместные разработки вузов и предприятий по самым передовым технологиям.

Губернатор Евгений Куйвашев подчеркивал, что поддержка научной, образовательной и инновационной деятельности является одним из приоритетов государственной политики в Свердловской области.

«Под патронажем главы региона в области ведется системная работа по развитию кооперации высших учебных заведений и производственных предприятий. Субсидирование - одна из наиболее эффективных мер стимулирования использования производственными предприятиями потенциала высших учебных заведений для развития наукоемкого производства. Минпромнауки региона оказывает всестороннюю поддержку нашим предприятиям и вузам для грамотного оформления документов, в том числе, для участия в этом конкурсе», -  сообщил исполняющий обязанности министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

В настоящее время для участия в конкурсе заявлены такие практикоориентрованные проекты, как создание производства изделий сложных форм из титановых и жаростойких сплавов методом аддитивных технологий, создание производства камер сгорания для двигателей нового поколения малых космических аппаратов и другие.

Победитель конкурса получит субсидию на срок от одного года до трех лет в объеме: в 2017 году - до 30 миллионов рублей, в 2018 году - до 70 миллионов рублей, в 2019 году - до 100 миллионов рублей на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

Условием предоставления субсидии является привлечение собственных средств в размере не менее 100 процентов объема субсидии в каждом календарном году реализации проекта.

«По этой мере господдержки свердловские предприятия и вузы неоднократно получали финансовые средства. Традиционно активное участие в конкурсе принимает Уральский федеральный университет в тесном сотрудничестве со своими индустриальными партнерами. От них уже поступило шесть заявок. Мы надеемся, что в эту кампанию будут представлены проекты и других вузов, тесно сотрудничающих с производителями продукции, таких как Горный университет, Лесотехнический университет,  Аграрный университет», - отметил Игорь Зеленкин.

В министерстве промышленности и науки уточнили, что данный конкурсный отбор является девятой очередью в рамках действующего постановления Правительства РФ № 218,  заявки на участие принимаются до 23 января текущего года.

В рамках конкурсов, проходивших в 2015-2016 годах, были одобрены четыре заявки от Свердловской области. Федеральное финансирование по данным проектам составит 450 миллионов рублей. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта