Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.01.2017г.

Почти 3,5 тысячи снегоуборочных машин работали в новогодние каникулы на автодорогах Свердловской области

Новогодние каникулы на Среднем Урале выдались снежными и морозными: за праздничную неделю в регионе выпало от 12 до 32 сантиметров снега, температура воздуха на севере области опускалась ниже -40 градусов.

Как сообщили в Управлении автомобильных дорог Свердловской области, все выходные на региональных трассах в круглосуточном режиме велась работа по ликвидации последствий непогоды, благодаря чему перебоев с движением транспорта в праздники не произошло.

С 30 декабря по 8 января работы на региональных дорогах выполняли почти 3,5 тысячи спецмашин - около 1,9 тысяч комбинированных дорожных машин, 616 автогрейдеров, 630 автомобилей с отвалами и 345 единиц прочей техники.

Отмечено, что наибольшее количество снега в нашем регионе выпало 6-7 января. В эти дни дорожные службы работали в усиленном режиме - на трассы выходило более 400 единиц спецтехники. В остальные дни на дорогах работали от 307 до 346 снегоуборочных машин.

В первую очередь снег убирался с автодорог - для обеспечения бесперебойного проезда транспорта. После чего осуществлялась уборка снега с проезжей части, обочин, тротуаров и остановочных пунктов.

Кроме того, в праздничные дни проводилась антигололедная обработка дорог, в ходе которой особое внимание уделялось подсыпке опасных участков, поворотов, подъемов и спусков. Эта работа приостанавливалась только при температуре ниже -20 градусов, так как в сильные морозы антигололедные смеси не срабатывают. 

В Управлении автодорог также сообщили, что за выходные дни на телефон «горячей линии» поступили 10 жалоб от граждан. Всего же диспетчерской службой было вынесено 118 предписаний подрядным организациям по содержанию автодорог.

Напомним, что накануне новогодних каникул губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым перед членами правительства и главами муниципалитетов  была поставлена задача по реализации комплекса мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения региона в период каникул, в том числе - по принятию необходимых мер для бесперебойной работы общественного транспорта, оперативной уборки автодорог от снега.

Отметим, что в оперативном ведении Управления автодорог находится 1111 автомобильных дорог общего пользования регионального значения общей протяженностью более 11 тысяч километров. Содержанием сети региональных автодорог и искусственных сооружений на них занимаются восемь подрядных организаций Управления автодорог, которые располагают 1158 единицами снегоуборочной техники, а при чрезвычайно обильных снегопадах обязаны привлекать дополнительную технику в требуемом объеме.

С целью своевременного определения метеорологических условий и оперативного устранения их последствий на региональных автомобильных дорогах Управлением автодорог размещены 32 комплексных автоматизированных поста дорожного контроля. Они установлены вблизи региональных автодорог и фиксируют гололед или снег на покрытии проезжей части. Посты, учитывая прогноз погоды на ближайшие 48 часов, оценивают состояние покрытия, каждые двадцать минут используя фотофиксацию участка автодороги, на котором установлены.

Для обеспечения контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения подрядными организациями в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» создана круглосуточная диспетчерская служба (телефон 8 (343) 261-79-83), которая осуществляет контроль выполнения работ с помощью автоматизированной навигационной системы АИС «ЦУП». Также диспетчерская служба взаимодействует с населением области, Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями - собирает все поступающие замечания о состоянии дорог, организует их оперативное устранение.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта