Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.10.2018г.

Расширен перечень дольщиков, которые могут обменят квартиры в недостроенном «Кольцовском дворике» на готовое жилье

Координационная комиссия по защите прав дольщиков расширила перечень граждан, которые могут обменять жилье в недостроенном жилом комплексе «Кольцовский дворик» на готовые квартиры. Такое решение принято на заседании, которое прошло под председательством вице-губернатора Свердловской области Сергея Швиндта.

Директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров напомнил, что в мае, на заседании координационной комиссии были утверждены принципы обмена квартир в кольцовском долгострое на готовое жилье в доме по улице Рощинская 44, принадлежащее САИЖК. Обмен предлагается дольщикам домов №1 и №2, входящих в недостроенный жилой комплекс и имеющих низкую степень готовности. В первоочередном порядке обменять свои квадратные метры на реальные квартиры могли граждане, полностью оплатившие свои договоры деньгами и не имеющие другого жилья.

Согласно новым правилам, одобренным комиссией, для некоторых категорий кольцовских дольщиков будут сняты ограничения, касающиеся наличия другого жилья. Среди них семьи с двумя и более детьми, получившие материнский капитал, многодетные семьи, молодые семьи, где одному из супругов нет 35 лет, граждане, приобретавшие жилье за счет выплат из бюджета, государственные и муниципальные служащие, сотрудники бюджетных учреждений, ветераны боевых действий, чернобыльцы, семьи с инвалидами и пенсионеры.

Как сообщил директор АО «САИЖК», по принятым ранее правилам завершается оформление 52 сделок, в результате которых 68 человек получат квартиры. Благодаря расширенным принципам обмена еще 55-60 дольщиков смогут в ближайшее время выйти на оформление сделок по обмену квартир.

«Приняв это решение мы сможем в два раза увеличить число людей, которые в ближайшее время получат готовые квартиры. Более ста семей дольщиков «Кольцовского дворика» обретут жилье уже в этом году», - подчеркнул Александр Комаров.

Также участники координационной комиссии рассмотрели вопросы завершения строительства домов на Бахчиванджи 15 и ЖК «Первый Николаевский». Строительство обоих объектов вошло в завершающую стадию. Ожидается, что дома будут сданы до конца нынешнего года и около тысячи человек получат свои законные квартиры.

Напомним, межведомственная комиссия создана по решению губернатора Евгения Куйвашева. Участие в ее работе принимают представители прокуратуры, правоохранительных органов, службы судебных приставов, областных министерств и ведомств, аппарата свердловского омбудсмена, а также представители инициативных групп свердловчан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. За девять месяцев работы в 2018 году на территории области поддержка оказана 554 гражданам, из плана-графика исключено 3 объекта - введены 4 блок жилого комплекса «Западный», ЖК «Березки» и ЖК «Бухта Квинс».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта