Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.06.2018г.

В Свердловской области совершенствуется система мер по повышению инвестиционной привлекательности

Благодаря реализации целевой модели по упрощению процедур ведения бизнеса, сроки техприсоединения к сетям электроснабжения в Свердловской области сократились до 74 дней. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

Активная работа Среднего Урала по оптимизации указанных услуг, напомнил он, началась в 2012 году и была направлена на выполнение поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Евгения Куйвашева по повышению инвестиционной привлекательности региона.

«На тот момент средняя продолжительность подключения к энергетической инфраструктуре составляла около года. Сегодня этот срок не превышает 74 дней. Это стало одним из ключевых показателей, обеспечивших Свердловской области укрепление позиции в Национальном рейтинге инвестривлекательности и позволивших Среднему Уралу по итогам 2017 года перейти в нем с 33 места в двадцатку лидеров», - отметил министр.

Об эффективности мер по оптимизации техприсоединения, по его словам, свидетельствует положительная динамика и по ряду других показателей. Так, среднее количество процедур подключения к инфраструктурным объектам сократилось с 7,4 до 5,8, а индекс общей удовлетворенности потребителей вырос с 3,47 до 4,22.

В ближайших планах министерства, сообщил глава МинЖКХ -завершить работу по созданию регионального портала по технологическому присоединению и до конца 2018 года обеспечить всем заинтересованным лицам возможность работы с сетевыми, сбытовыми и другими инфраструктурными организациями с помощью удаленного доступа, по принципу «одного окна». Для потребителей, уверен министр, это сделает услуги по подключению к сетям более оперативными, качественными и прозрачными.

«Инвесторы должны видеть доступность энергетической инфраструктуры и понимать, что стандарты соответствующих регуляторных практик региона полностью отвечают их представлениям и ожиданиям. Поэтому работа в данном направлении будет продолжена и в дальнейшем», - подчеркнул Николай Смирнов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта