Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.05.2018г.

Электроснабжение пострадавших от урагана в Свердловской области потребителей, полностью восстановлено

Последствия урагана, оставившего накануне без света более 15 тысяч свердловчан, устранены. Электроснабжение потребителей полностью восстановлено. Об этом сообщил руководитель регионального штаба по обеспечению энергобезопасности, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Вечером 15 мая шквалистый ветер с порывами, достигавшими 26 метров в секунду, вызвал серьезные технологические нарушения на объектах электроснабжения в Серовском, Ивдельском, Горноуральском, Белоярском, Сысертском, Каменском городских округах, в Нижнем Тагиле, Камышловском районе, Алапаевске, Асбесте, Махнево и ряде других территорий. В общей сложности, по оперативным данным МинЖКХ, обесточенными оказалось 36 населенных пунктов, в которых проживает около свыше 15 тысяч человек. В связи с повреждением высоковольтных линий электропередачи наблюдались также точечные нарушения электроснабжения промышленных предприятий.

Устранение последствий стихии началось незамедлительно и координировалось оперативными штабами сетевых компаний во взаимодействии с региональными органами власти и ГУ МЧС. Работы на поврежденных энергообъектах осуществляли аварийно-восстановительные бригады МРСК Урала, Облкоммунэнерго и других сетевых организаций области.

Для максимального сокращения перерыва в электроснабжении использовались временные схемы подключения и резервные источники электроснабжения.

Благодаря высокой концентрации сил и средств, задействованных в зоне ответственности МРСК Урала, подача ресурса подавляющему большинству потребителей -11 тысячам жителей и всем промышленным предприятиям - была полностью восстановлена к трем часам утра. До девяти часов утра электроснабжение появилось и у всех остальных свердловчан.

«Несмотря на неблагоприятные условия, энергетики сработали четко, слаженно и очень оперативно - свет в домах жителей был восстановлен в максимально короткие для данной ситуации сроки. И, несмотря на то, что на отдельных объектах работы все еще продолжаются, сейчас это происходит уже без каких-либо последствий для потребителей», - подчеркнул руководитель регионального штаба по обеспечению энергобезопасности, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта