Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.05.2018г.

Жильцы дома, пострадавшего от взрыва в Вересовке, получат новые квартиры до конца года

Жильцы дома, пострадавшего от взрыва в Вересовке, получат новые квартиры до конца года. Об этом сообщил им министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков в ходе рабочего визита в поселок. Также министр посетил стройплощадку, где возводится новая пятиэтажка.

Специалисты министерства, управления капитального строительства Свердловской области, администрации Первоуральска, следственного комитета по Свердловской области и жители Вересовки ознакомились с ходом строительных работ по возведению пятиэтажного дома на 45 квартир. Именно столько квартир нужно переселить из пострадавшей пятиэтажки. В настоящее время компания «Стройтэк» приступила к заливке монолита третьего этажа.

«Губернатор Свердловской области поставил перед нами задачу завершить строительство дома в 2018 году. Мы планируем завершить строительные работы в ноябре, месяц на оформление документов и к Новому году вы сможете заехать в новые квартиры», - заверил местных жителей Михаил Волков. Также министр сообщил, что в старом доме будет проведен капитальный ремонт и он будет использоваться администрацией Первоуральска в качестве маневренного фонда.

Напомним, более двадцати лет назад в одной из квартир дома в Вересовке Первоуральского района произошёл взрыв газа, в результате которого часть здания обрушилась. В целом, состояние дома было признано безопасным для проживания, поэтому в трех подъездах до сих пор живут люди. По поручению губернатора Евгения Куйвашева, летом прошлого года члены областного правительства ознакомились с ситуацией на месте и приняли решение о строительстве нового дома.

Как пояснил Михаил Волков, в прошлом году муниципалитет провел весь комплекс подготовительных мероприятий. Была выбрана площадка для строительства, разработан проект, проведены необходимые конкурсные процедуры.

Генеральный директор строительной компании Владимир Копылов рассказал о ближайших планах работ на объекте: «В середине июня закончим коробку из монолита. Затем подключимся к инженерным сетям и приступим к отделочным работам. В октябре приступим к работам по благоустройству».

Финансирование строительства ведется из резервного фонда правительства Свердловской области. Стоимость строительно-монтажных работ составит более 90 миллионов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта