Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.03.2018г.

В Свердловской области в 2017 году на профилактику правонарушений было направлено свыше 400 миллионов рублей

Итоги в сфере профилактики правонарушений на Среднем Урале в 2017 году, а также планы обсудили на заседании межведомственной комиссии по правопорядку, которое по поручению главы региона провёл вице-губернатор Азат Салихов.

Вице-губернатор обозначил четкие ориентиры в работе комиссии на 2018 год. По его словам, в текущем году органам исполнительной власти и правоохранительным ведомствам в вопросе обеспечения правопорядка необходимо сосредоточить внимание на предотвращении преступлений в общественных местах, правонарушений среди несовершеннолетних, а также - в составе группы. «Это именно те направления профилактики правонарушений, на которые нацелил силы правопорядка Президент России Владимир Путин 28 февраля на расширенном заседании коллегии МВД».

За прошедший год, в целом, оперативная обстановка в регионе характеризуется относительно спокойной. Как сообщил заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин, весь 2017 году наблюдалось снижение общего количества зарегистрированных преступлений, а по итогу года - почти на 10%.

В 2018 году в рамках сохранения тенденции снижения числа преступлений решено привлекать частные охранные организации для содействия правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, с заключением соответствующих соглашений. «Мы надеемся на поддержку координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Росгвардии, и готовы к совместной работе», - заявил Азат Салихов.

Также он подчеркнул, что профилактические мероприятия по предотвращению правонарушений реализуются в рамках областных госпрограмм. Это направление включено в комплексную программу «Безопасность жизнедеятельности жителей Свердловской области» на 2017-2020 годы. При этом, объём финансирования в прошедшем году составил свыше 400 миллионов рублей из регионального бюджета.

Кроме того, участники заседания обсудили вопросы, касающиеся деятельности народных дружин. Вице-губернатор в преддверии проведения выборов Президента России поручил главам муниципальных образований по использовать потенциал народных дружин для обеспечения правопорядка как в день голосования, так и в предвыборный период.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта