Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.03.2018г.

Готовность к весеннему половодью обсудили на заседании правительственной комиссии

В Свердловской области начата активная подготовка к обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья. Об этом шла речь 5 марта на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел вице-губернатор Азат Салихов.

«Процесс подготовки к весеннему половодью является важной ежегодной процедурой. Мы должны предупредить возникновение опасных и негативных природных событий, обеспечить защиту населения, минимизировать возможный ущерб и последствия», - сказал Азат Салихов.

В ходе совещания были уточнены задачи по комплексу противопаводковых мероприятий и сроки их выполнения, рассмотрены вопросы, требующие оперативного решения для обеспечения безопасности жителей территорий, где возможно затопление.

Всего на Среднем Урале, как отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, в зоне весеннего половодья могут оказаться территории семи муниципальных образований. Это Карпинск, Красноуфимск, Слободо-Туринский и Байкаловский районы, Махнево, Талица и Туринский городской округ. Учитывая особенности погодных условий основной части зимнего периода, когда преобладала необычно теплая погода с дефицитом осадков, по словам Алексея Кузнецова, затопление жилого сектора в населенных пунктах маловероятно. Однако, окончательный прогноз интенсивности половодья станет известен только к концу марта.

Несмотря на это, по всем семи паводкоопасным направлениям министерству общественной безопасности поручено уже к середине марта обеспечить взаимодействие с представителями территорий, назначенными распоряжением правительства ответственными за безаварийный пропуск талых вод. Региональному Минздраву и МинАПК предстоит создать необходимые запасы продовольствия, товаров первой необходимости и медикаментов в муниципалитетах, которые могут быть подвержены опасности. Также поставлена задача предусмотреть резервные варианты транспортного сообщения в случае, если участки автодорог будут временно подтоплены.

Отметим, в конце 2017 года утвержден план работы противопаводковой подкомиссии комиссии правительства Свердловской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на 2018 год. Кроме того, утвержден ежегодный перечень мероприятий по подготовке и проведению безаварийного пропуска половодья и дождевых паводков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта