Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.02.2018г.

Кандидаты на должность директора Шарташского лесного парка прошли первый этап конкурса – тестирование

В конкурсе на должность директора ГБУ «Шарташский лесной парк» участвуют 15 человек. Первый этап конкурса состоялся 12 февраля, когда соискатели прошли тестирование.

Напомним, о проведении открытого конкурса на пост руководителя учреждения Евгений Куйвашев объявил в начале января. На базе Шарташского лесного парка сегодня создается рекреационно-оздоровительный кластер. В нем будет создана инфраструктура для семейного отдыха, занятий физкультурой и спортом.

По данным департамента кадровой политики губернатора и правительства Свердловской области, на участие в конкурсе заявилось 15 участников - люди в возрасте от 30 до 58 лет, со стажем управленческой деятельности от 3 до 30 лет.

«То есть это достаточно опытные соискатели. Из сферы бизнеса очень много кандидатов, которые занимаются вопросами благоустройства, созданием инфраструктуры. Есть и представители муниципальных учреждений, представители органов местного самоуправления», - сказала заместитель директора департамента Татьяна Данилова.

Она пояснила, что тестирование включает в себя знания законодательства в бюджетной, трудовой, налоговой сферах, а также в сфере окружающей среды и экологии. Кроме того, будет оценен уровень управленческих компетенций соискателей.

«Задача выявить кандидата, который не только представляет, как нужно формировать экологическую среду в Шарташском парке, но и который сможет эффективно управлять тем или иным процессом», - отметила Татьяна Данилова.

Второй этап конкурса намечен на 20 февраля, когда кандидаты представят экспертному совету свои программы-презентаций на тему развития регионального рекреационно-оздоровительного кластера на базе Шарташского лесного парка.

Победителем конкурса станет соискатель, набравший наибольшее количество баллов.

«Задачи директора лесопарка, как и любого руководителя государственного учреждения, - это организация деятельности, выработка стратегий, реализация задач, которые установлены уставом учреждения. Нужен перспективный, креативный руководитель, который понимает, как нужно развивать экологическую культуру, среду в нашем городе», - заявила Татьяна Данилова.

Напомним, впервые в Свердловской области практика открытого отбора была успешно применена при определении министра инвестиций и развития, а также главы министерства экономики и территориального развития. В результате инициированных Евгением Куйвашевым в рамках выполнения поручения Президента РФ открытых конкурсных процедур на эти посты были назначены Виктория Казакова и Александр Ковальчик.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта