Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.02.2018г.

Более 60 детей-сирот севера области получили жилье

Жители Качканара и Краснотурьинска получили ключи от квартир по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Торжественная церемония прошла в Качканаре. Детей-сирот с новосельем поздравил глава города Сергей Набоких.

«Уважаемые качканарцы, сегодня дом-красавец распахнет перед вами свои двери, вы получите ключи от новых квартир. У всех вас не простая судьба - детство без родителей, хочу пожелать, чтобы семьи в этом доме были полными, детям вдоволь доставалось родительской любви и заботы, комфорта и уюта», - обратился он к новоселам.

Заместитель директора Фонда жилищного строительства Максим Татауров подчеркнул, что программа предоставления жилья детям-сиротам реализуется под личным контролем губернатора Свердловской области. Ежегодно из бюджетов разных уровней направляются значительные средства, чтобы граждане этой категории смогли обрести собственные квартиры.    «Бережно относитесь к тому, что было построено усилиями людей многих специальностей, своевременно оплачивайте, предоставляемые вам коммунальные услуги, любите свое жилище», - сказал Максим Татауров.

В Качканаре строительство многоквартирного дома для детей-сирот началось в октябре 2016 года. Для этого из областной казны было направлено 41,5 миллиона рублей. В декабре 2017 года тридцатиквартирыный дом был сдан. Общая площадь квартир составила 1071,9 квадратных метра.

Супруги Варфоломеевы на торжественное мероприятие пришли с маленькой дочкой Софьей. Дмитрий - воспитанник детского дома, его жена Василиса - из приюта (местного центра социальной помощи семье и детям). Встретились, полюбили, поженились. Каждый получил по квартире, одна напротив другой.

У Ильи Касьянова самая большая группа поддержки. «Вот мои две сестры, вот - два брата, это племянник, в колясках их маленькие детишки». Веселая компания не сдерживает эмоций, с интересом рассматривают квартиру, тут же советуют, что и как разместить.

Чуть раньше, в начале февраля, 30 детей-сирот из Краснотурьинска и 6 из рабочего поселка Малышева подписали договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда.

В Малышева на строительство шести квартир, общей площадью 216 квадратных метров, в доме по улице Тимирязева, из областного бюджета было направлено 8,6 миллиона рублей.

Строительство многоквартирного дома в Краснотурьинске обошлось областному бюджету в 40,3 миллиона рублей. Общая площадь жилых помещений составляет 1081,5 квадратных метра.

Андрей Меркушев около года ждал новоселья. «Я очень доволен, дом построен в хорошем месте, рядом лесок, природа. Осталось закупить все необходимое для нормальной жизни, и можно будет съехать с бабушкиной квартиры в собственную».

По данным фонда жилищного строительства, ожидается, что в 2018 году в новые благоустроенные квартиры переедут более 800 детей-сирот. На эти цели направлено 850 миллионов рублей из областного бюджета, еще 234,7 тысячи - из федеральной казны. 

Напомним, что предоставляемая квартира полностью готова к проживанию, соответствует санитарным и техническим требованиям. За семь лет реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, на строительство и приобретение квартир, направлено более 7 миллиардов рублей. С 2010 года жильем обеспечены 4 893 ребенка-сироты.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта