Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.01.2018г.

Свердловская область стала лидером Дельфийского рейтинга регионов России за 2017 год

Свердловская область стала лидером Дельфийского рейтинга регионов России, разделив первое место с Москвой. Дельфийский рейтинг субъектов Российской Федерации представляет собой классификационную схему, которая объединяет значимые показатели, отражающие роль и вес регионов в системе Дельфийских игр, их внимание к поддержке молодых талантов в области искусства и социально-экономическому развитию территории.

Напомним, что в 2017 году в Свердловской области состоялись XVI молодежные Дельфийские игры России, XII молодежные Дельфийские игры стран-участников СНГ и первый Молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль. В творческих состязаниях приняли участие 2318 конкурсантов из 76 регионов России и восьми стран СНГ. В организации культурного проекта было задействовано 485 волонтеров. На XVI молодежных Дельфийских играх России Свердловская область заняла второе место в общекомандном зачете, уступив лишь Москве.

Дельфийский рейтинг составлен на базе официального командного первенства XVI молодежных Дельфийских игр России 2017 года и результатов участия представителей региона РФ в составе Национальной Дельфийской сборной России на XII молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ. Также учитывается рейтинговый коэффициент прошлых лет, факт проведения в регионе национальных или международных Дельфийских игр, то, насколько регулярно проводятся Малые Дельфийские игры и отборочные туры. При формировании рейтинга также важно, насколько активно представители региона участвуют в составе Национальной Дельфийской сборной России на международных Дельфийских соревнованиях, каковы достижения лауреатов Дельфийских игр разных лет, представляющих субъект Российской Федерации, а также насколько значим вклад в популяризацию Дельфийских игр. Дельфийский рейтинг за 2017 год доступен на официальном сайте творческих состязаний.

Дельфийские игры в их современном формате являются российской инициативой и проводятся с 1999 года. Игры поддержаны рядом глав государств и регионов, руководителей международных организаций. Так, в 2017 году в связи с 15-летием молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ было направлено поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина. В том же году получен президентский грант на подготовку и проведение XVII молодежных Дельфийских игр России, которые пройдут с 20 по 25 апреля в Приморском крае.

Отметим, что Дельфийские игры представляют собой отработанную многоступенчатую систему поиска и поддержки молодых талантов в области культуры. Ее принципы и подходы полностью совпадают с задачами, поставленными Президентом России Владимиром Путиным в ходе совещания по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере искусства, состоявшегося 17 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта