Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.11.2017г.

Илзе Лиепа представит в Париже заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

Лауреат Государственной премии РФ и национальной театральной премии «Золотая маска» Илзе Лиепа в Париже представит заявку России на проведение в Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025. Народная артистка России высоко оценила сферу культуры Свердловской области, в частности, подчеркнув уровень развития хореографического искусства и образования в этой сфере.

«Это невероятно! В мире нет такого, чтобы где-то в городах открывалось профессиональное хореографическое училище. Вы являетесь владетелями чего-то совершенно уникального. Открытие хореографического училища возможно потому, что у нас очень серьезные и глубокие традиции. Для меня большая честь, что губернатор пригласил меня быть спикером в Париже, когда будет представляться идея ЭКСПО. Это большая честь, большая ответственность, поэтому я представляю вас, я представляю Урал, Екатеринбург и я преисполнена волнением, ответственностью и надеюсь, что у меня все получится хорошо», - сказала Илзе Лиепа.

В Екатеринбург Илзе и Андрис Лиепа прибыли в связи со стартом проекта «Уральские сезоны». Его реализует Благотворительный фонд содействия развитию хореографического и изобразительного искусства, который возглавляет Илзе Лиепа, и Свердловская государственная детская филармония. Масштабный проект поддержан губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«Уральские сезоны» - региональный этап национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная». Программа «Уральских сезонов» адресована как профессионалам, для которых пройдет семинар ведущего российского хореографа Елены Богданович, мастер-классы Илзе и Андриса Лиепы, так и всем любителям и ценителям русского хореографического искусства. Подробная программа мероприятий проекта размещена на официальном сайте Свердловской детской филармонии.

«Уверена, что от проведения «Уральских сезонов» выиграют все - и педагоги, и особенно дети, которые благодаря этому проекту, даже если они не станут профессиональными артистами балета, навсегда останутся людьми способными понимать и принимать прекрасное. Что касается презентации заявки на организацию ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге, то, думаю, благодаря умению Илзе Лиепа представить идею ярко и творчески, проекты культуры скажут сами за себя», - сказала и.о. министра культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Напомним, что в апреле губернатор Евгений Куйвашев и Илзе Лиепа обсудили вопрос включения региона в реализацию мероприятий национального конкурса и премии детского танца «Весна священная». Награда учреждена по инициативе Илзе Лиепы в 2016 году благотворительным фондом содействия развитию хореографического и изобразительного искусства «Культура - детям» при поддержке министерства культуры России.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта